四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  九龙县
  • 九龙县开展化妆品专项检查
  • http://www.newssc.org时间:2016-08-05 16:47来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜8月5日讯(九龙县食药监)根据《甘孜州食品药品监督管理局办公室关于转发川食药监办[2016]201号文件的通知》(甘食药监办〔2016〕37号)文件要求,为进一步加强对化妆品经营企业的监督管理,规范化妆品经营和使用,保障消费者消费安全,8月3日,九龙县食品药品监督管理局成立专项检查组,对县域内专兼营化妆品店进行了专项检查。

  专项检查组一是对相关文件内容进行传达,要求经营企业主动对3批次不合格化妆品展开自查;二是对店铺内化妆品进行了严格抽查,查看是否存在过期、变质等问题;三是对经营企业宣传化妆品相关法律法规,督促企业做好索证索票、台账记录等工作,提高经营者法律意识和责任意识。

  此次督查,九龙县食品药品监督管理局共出动执法人员11人次,检查了10家专兼营化妆品店58种类化妆品,经现场检查发现:部分化妆品经营店销售无中文标识进口化妆品和过期化妆品。就存在的问题,九龙县食品药品监督管理局执法人员立即进行登记并没收问题产品,责令当事人认真进行全面整改。

  此次检查严厉打击了化妆品经营企业违法违规行为,进一步规范化妆品市场秩序,确保化妆品质量安全,促进化妆品产业健康发展,同时警示九龙县食品药品监督管理局应加强力度对化妆品兼营店的检查。

相关新闻