四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜食药
  • 甘孜州切实为康巴艺术节食品药品安全保驾护航
  • http://www.newssc.org时间:2016-08-08 18:27来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网甘孜8月8日讯(雷雪梅)为保障第九届康巴艺术节期间食品药品安全,8月8日,州食安办牵头组织州旅发委、州卫计委、州农牧局、州食品药品监管局和康定市食安委部分成员单位组成联合工作组,对康定市节前食品药品安全开展了监督检查。

  此次监督检查以集贸市场、食品流通领域、餐饮消费、药品销售等环节为重点,先后检查了福尔康消毒洗碗配送中心、康巴大酒店、康定中学食堂、州民族干部学院食堂、康定郭达农贸市场、同康大药房、康定民贸公司等多家企业。对集贸市场食品经营摊点食品进货渠道、经营场所环境卫生;食品经营单位是否建立进货查验、索证索票等制度,是否存在无证无照和超范围经营行为,是否存在销售不符合食品安全要求的食品;药品经营、养护储藏管理是否符合要求等多方面进行了检查。

  检查发现集贸市场、超市经营规范,流通环节肉及肉制品、酒类、食用油、蔬菜、水果、饮料等重点节日消费品产品丰富,证照齐全;餐饮服务消费环节工艺流程规范、建立了索证索票、进货台账制度,各项记录完整齐全;药品购销、存储管理规章制度健全,严格按照制度精细操作。

  在检查中,州食安办主任曲梅就做好第九届康巴艺术节期间食品药品安全提出具体要求,一是食品药品生产经营单位要高度重视艺术节期间食品药品安全工作,认真落实食品药品安全管理制度;二是相关职能部门要加强艺术节期间食品药品安全监管和督查,严厉查处制售伪劣食品药品等危害公共安全和社会稳定的违法犯罪行为。三是州食安委相关成员单位要切实履职尽责,认真落实24小时值班制度,及时处理广大人民群众的咨询投诉和突发事件。

相关新闻