四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜电业
  • 国网甘孜供电公司:相约七夕 缘来是你
  • http://www.newssc.org时间:2016-08-08 18:56来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜8月8日讯(黄丽)“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”、“迢迢牵牛星,皎皎河汉女”、“天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星”……古往今来,无数文人墨客用手中的笔描绘着牛郎织女浪漫美好的爱情故事。一年一度七夕佳节将至,空气中都弥漫着甜蜜的味道,而有一群人却无法感受这份甜蜜,他们,就是传说中的“单身狗”。为了帮助单身男女找到属于自己的缘分,公司特意为他们准备了一份暖心的礼物——举办一次特别的“相亲”活动。

  8月6日,国网甘孜供电公司联合甘孜州医院、甘孜藏族自治州扶贫和移民工作局、康定机场等单位,在帐篷村举行“相约七夕,缘来是你”大型单身男女联谊活动。活动当天阳光明媚,八十余名单身男女都精心打扮,希望能在活动中遇到自己心仪的对象。

  活动分为“初见”“相识”“相知”三个环节,在第一个环节“初见”中,男女嘉宾在主持人的带领下学习了东西方见面礼仪,如握手礼、贴面礼、拥抱礼等,每位男女嘉宾依次见面行礼问候,给对方留下一个良好的第一印象。在随后的“相识”环节中,男女嘉宾分别组队游戏,通过“杯水传情”“穿越情网”“飞越鹊桥”三个游戏,增加相互间的沟通交流和团队协作,在游戏中让感情迅速升温。游戏胜利的小组可以得到电影票、巧克力等甜蜜小礼物,而失败的小组就要接受公主抱做下蹲、蒙眼喂西瓜等“残酷”的惩罚。最后一个环节中,主持人召集所有嘉宾面对面建群,通过抢红包的方式邀请男女嘉宾进行才艺展示、互唱情歌,大家也能通过微信群互加好友,进一步促进彼此认识,相互了解。

  大家从一开始的腼腆害羞到后面逐渐认识,慢慢地敞开心扉,融入到整个活动中来,活动在此起彼伏的欢呼声和掌声中逐渐进入高潮,男女嘉宾在音乐的带动下,一起跳起了锅庄,大家边唱边跳,尽情享受着音乐和舞蹈的快乐。

  夜幕降临,“相约七夕,缘来是你”联谊活动也渐渐进入尾声,在这半天的相处中,许多人都成为了朋友,约定以后要多多联系。大家都表示这次活动很有意义也十分有趣,能帮助大家在轻松和谐的氛围中结交朋友,扩大自己的朋友圈。

  “众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”,爱情有时候会不期而遇,而这样的联谊活动给单身青年男女提供了一个遇见爱情的机遇和平台。美好的日子、美妙的氛围,部分青年男女在此次活动中找到了心仪的对象,希望有情人终成眷属。

相关新闻