四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  新龙县
  • 关注职业病危害 保护劳动者健康
  • http://www.newssc.org时间:2016-08-09 17:41来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——新龙县组织企业开展从业人员职业健康体检

 

  四川新闻网甘孜8月9日讯(新龙县安监局)为预防和消除职业病危害,保护劳动者健康及相关权益,按照《中华人民共和国职业病防治法》的相关规定。近日,新龙县安监局积极配合峨眉七三九医院组织在县危化品生产经营单位和施工企业共3家52人在中水八局开展职业健康体检。

  此次体检项目包括一般医学生理指标检测、血常规、尿常规、血糖、肝功能(血清ALT)、肺功能、电测听、心电图、个体职业健康评价、团体职业健康评价等。

  通过职业健康体检,有效督促用人单位履行法定义务,增强了用人单位的职业病防治观念,提高了从业人员的职业健康意识和自我保护意识。受到各用人单位和从业人员的一致好评。

相关新闻