四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  德格县
  • 夙兴夜寐 奔走基层
  • http://www.newssc.org时间:2016-08-11 21:20来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——县委常委、组织部长尼马同志深入乡镇调研

  四川新闻网甘孜8月11日讯(德格县委组织部)正值全县上下决战脱贫“百日攻坚”之际,上任不到半月的县委常委、组织部长尼马同志,利用一周时间先后深入到我县玉隆、柯洛洞、麦宿等片区的3镇10乡,通过听取汇报、交流座谈、实地查看等方式,就基层党组织建设、“两学一做”、精准扶贫、干部队伍等工作进行调研,第一时间熟悉和掌握全县组织工作情况。

尼马部长在汪布顶乡西巴村调研

  到乡镇,尼马部长都与领导班子成员交心谈心,详细了解领导班子换届后的运行情况、基层党的建设等方面工作,以及工作中存在的问题和遇到的困难,认真倾听他们的意见建议。

  尼马部长指出,乡镇工作要始终围绕“脱贫攻坚”这个中心工作,拓宽视野,理清思路,因地制宜,扎实推进扶贫措施落实落地。要始终抓好干部队伍教育管理,事在人为,关键在干部。要始终抓实党建这个核心任务,深入开展“两学一做”学习教育活动,创新工作,做出特色,干出成效。

  尼马部长要求,乡镇党委工作要结合从严治党新要求,切实履行党建主体责任。一是抓主业,勤务实。强化党建主责主业意识,党委书记要切实履行好党建工作第一责任人的责任,对各项工作要做到情况清、数据明。二是抓阵地,服好务。各乡镇要督促基层组织阵地建设推进工作,尤其是贫困村村级活动室建设,要加强项目规划及施工进度等环节的督查和指导,实行工期倒排,强力推进,确保按时按质完成建设任务。在完善硬件建设的基础上,抓好软件建设,突出为民、便民服务功能;三是抓队伍,强素质。要带好队伍,管好干部,注重发现、培养、选拔“三高三强”村党组织书记,夯实基层组织力量。四是抓保障,善统筹。要紧紧围绕薄弱环节,下大力气、下真功夫,强化各方面的保障。要依托村级活动室,加强对农村党员的教育、管理和服务,严格党的组织生活,不断提升村级组织党建工作的经常化、制度化、规范化水平。

  

相关新闻