四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  色达县
  • 色达县洛若镇食品药品工商质量监管所挂牌成立
  • http://www.newssc.org时间:2016-08-12 18:16来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜8月12日讯(寇惟)8月9日,色达县洛若镇食品药品工商质量监管所正式挂牌成立,县分管领导格桑泽仁副县长、县食药工质局负责人、洛若镇镇长等相关领导参加了挂牌仪式。分管领导格桑泽仁副县长作重要讲话。

挂牌仪式

  格桑泽仁副县长指出,洛若镇食品药品工商质量监管所的成立,是全县深化食品药品工商质量监管体制改革,将食品药品工商质量监管网络延伸至基层,实现监管工作“关口前置,重心下移”的重要举措,对打通监管执法最后一公里,切实保障基层农牧民群众饮食用药安全,具有里程碑意义。同时,对做好辖区乡镇食品药品监管工作提出要求:一是要牢记使命,履职尽责。洛若监管所的成立,相当不易,不管是在机构、编制和经费上,州食品药品监管局都付出了大量的努力和心血。大家一定要攻坚克难,增强信心,努力克服目前所上人手少、装备不足的困难,迎难而上,认真履行职责,扎实开展工作。二是要立足基层实际,提高监管水平。洛若监管所监管乡镇多,战线长,尤其是洛若镇作为旅游重镇,特别是佛学院,外来游客从多,要稳步推进宣讲整治工作,着力解决佛学院内食品药品安全突出问题,规范经营行为,消除饮食用药安全隐患。三是要服从工作领导,形成工作合力。要服从洛若镇党委政府的领导和工作安排,加强请示汇报,要与镇其他相关部门加强沟通协作,密切配合,互相支持,形成食品药品齐抓共管治理合力,为保障辖区农牧民群众饮食用药安全做出贡献。

  

相关新闻