四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  道孚县
  • 道孚县全力备战“双超”治理
  • http://www.newssc.org时间:2016-08-15 12:34来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜8月15日讯(张慧)一是加强组织领导,强化责任落实。迅速成立了 “双超”集中整治领导小组,明确了“一把手亲自负责,分管领导具体负责,交警大队牵头实施,相关业务警种和基层派出所密切配合”的工作机制,并研究出台了督查考核机制,不定时对集中整治工作开展情况进行督导检查,按月通报,严格考核。

  二是加大宣传力度,形成高压态势。充分利用电视、LED、情报板等载体大力宣传“双超”集中整治,并制作宣传通告张贴在花园广场、菜市场、新宏运公司等人流、车流密集区域,让广大群众了解“双超”的危害性、违法性。同时,通过口头宣传、发放宣传册等形式,全方位、多层次进行宣传动员。宣传行动期间,县局交警大队共出动警力25人次,警车8台次,发放宣传册1100余份,张贴宣传通告30张。

  三是加强筹备力度,确保整治实效。积极做好人员、物资等储备工作,加强八美交警中队卡点的盘查力度,抽调5名民警协助集中整治工作,配齐防护和取证装备。同时,加强突发事件应急准备,研究制定应对突发事件处置预案。雪剑突击队、鲜水派出所等一线民警加强值班备勤,做好随时应对集中整治工作中出现的阻路、罢运等突发性、群体性事件,确保集中整治工作有序推进。

  

相关新闻