四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  得荣县
  • 得荣县多措并举纵深推进城乡环境综合治理
  • http://www.newssc.org时间:2016-08-16 12:20来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜8月16日讯(得荣县委宣传部)为进一步巩固城乡环境综合治理成果,促进“好习惯”、“好风气”的形成,引导干部群众讲文明、爱卫生、树新风。得荣县委、政府早安排早部署,强措施重推进,多项举措并举,深入推进城乡环境综合治理。

  一是加强领导,落实责任。得荣县召开“讲文明、爱卫生、树新风”城乡环境综合治理专题工作会议,成立了以县委书记任组长、相关县级领导任副组长,各单位、各乡镇负责人为成员的领导小组。制定并下发《关于开展“讲文明、爱卫生、树新风”城乡环境综合整治活动的实施意见》,切实明确目标任务,明确责任主体,科学统筹,确保城乡环境综合治理工作有序开展。

  二是强化宣传,营造氛围。通过悬挂横幅、张贴标语等形式加大在城区、景区和主干道沿线等场所的氛围营造工作;县电视台滚动播放宣传标语,并策划制作《向我县环境脏乱差宣战》视频短片,同时同步在政务微博微信、手机报等平台设立 “曝光台”做到正面宣传与反面警示相结合;志愿者、环卫工向广大市民发放环境卫生宣传资料,进一步增强了居民爱卫生、讲清洁的文明意识,激发了广大干群积极参与活动的热情,营造了良好的社会氛围。

  三是集中行动,全面推进。7月27日,县委组织召开了“讲文明、爱卫生、树新风”城乡环境综合整治活动动员大会。县委书记雷建新作了动员讲话。8月2日,开展“讲文明 爱卫生 树新风 我为美丽得荣作代言”志愿服务活动。全县100余名志愿者分成四支小分队,由县级领导带领,对县城主干道、公共卫生区域的垃圾进行重点清理,营造了人人参与环保、支持环保的良好氛围。8月4日起,全县开展城区环境、河道环境、交通环境、食品药品工商质量专项、生态环境整治行动、爱国卫生和城乡环境卫生整洁行动及精神文明创建活动。

  四是强化督查,严格奖惩。坚持属地管理原则,将各村活动开展情况纳入对乡镇党委的考核之中,建立健全督导考核、末位约谈,情况通报、工作例会等制度。把活动开展列入干部提拔任用、单位目标绩效考核、精神文明建设考核内容。结合“城乡提升战略”与“生态文明战略”,围绕整治“脏乱差”、节能减排、清污治污、倡导文明新风等工作,把此项活动纳入各单位年度考核目标,并按照倒扣分制对工作不力的乡镇和部门进行扣分处理;建立责任保证金制度,由住建、财政部门根据各牵头部门考核结果和领导小组办公室意见,扣除乡镇或单位相应的卫生保证金,甚至公用经费。

相关新闻