四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  稻城县
  • 歌儿唱起来锅庄跳起来 稻城第二届亚丁登秋节开幕
  • http://www.newssc.org时间:2016-08-16 14:16来源:四川新闻网

表演

  四川新闻网稻城8月16日讯(记者 周鸿 摄影报道)蓝天白云为顶,青青的低山为景。今天上午,第九届康巴艺术节稻城分会场、甘孜山地旅游节稻城分会场暨第二届亚丁登秋节在四川甘孜州稻城县自龙村盛大开幕。

  动听的歌声唱起来,优美的锅庄跳起来……在今天的登秋节开幕式上,当地的老百姓们正享受着一顿丰富的歌舞大餐。

  尽管今天太阳颇为火辣,但挡不住大家快乐的心情。连绵的青山围起来一个巨大的草场,大家在这块天然的草场上一起过着快乐的节日。以蓝天白云为顶盖,以青山草原为背景,还有骏马、炊烟等,组成一个天然的舞台,藏族的小伙和姑娘们在这个舞台上献出最美的舞蹈和歌声,欢迎四面八方宾客的到来。

  据了解,“稻城亚丁登秋节”,即为送夏迎秋的节日,是稻城县当地的一个民俗文化节日。节日期间,当地百姓都会成群结队的在户外搭上帐篷,带上厨具和床褥,欢聚在一起跳锅庄、品美食、赛马等来送别夏天迎接秋天。

  今年,甘孜州创新办节形式,整合举办第九届康巴艺术节、第七届中国康定国际情歌节、甘孜山地旅游节,开创了“三节合一”的先河。作为第九届康巴艺术节和甘孜山地旅游节分会场的举办地,稻城县创新性的将第二届亚丁登秋节与两个分会场活动整合进行。

 [1]  [2]  [3下一页
相关新闻