四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  稻城县
  • 稻城县:包装19个投资合作项目估算投资55.15亿元
  • http://www.newssc.org时间:2016-08-17 19:48来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——第二届稻城亚丁登秋节旅游及招商项目推介会

  四川新闻网甘孜8月17日讯(何小平 文/图)在这登秋望远的康巴草原上, 人们遥望着喜庆丰收祥和的初秋季节,迎来了“第九届康巴艺术节(甘孜山地旅游节)——稻城分会场暨第二届亚丁登秋节隆重召开之际,稻城县委、县政府举办稻城县旅游及招商项目推介会,向各位新老朋友介绍稻城县的优势旅游资源、良好的投资环境和极具发展潜力的重点产业。希望大家关注稻城,在这片热土上找到更大的发展空间。今日下午3时, 在稻城县金珠酒店三楼举行稻城县旅游及招商项目推介会。

推介会现场

  稻城位于甘孜州南部,地处两省三州五县交界之地,幅员面积7323平方公里,县城海拔3750米,是甘孜州第四高城,全县辖11乡3镇121个行政村和3个居委会,总人口3.2万。属中国大香格里拉旅游区的核心区域,境内海拔高差大、立体气候明显,特殊的地理位置和立体气候特征形成了复杂多样的地貌结构和层次众多的原生自然景观,孕育了原始独特、个性鲜明的地域文化,构成了丰富多彩、独具特色的人文景观。以亚丁、海子山、俄初山、红草地等为代表的自然景观世界闻名,无不展现“香格里拉”的神秘意境;以藏传佛教文化、服饰文化、歌舞文化、民居文化、土陶文化等组合而成的人文景观古朴厚重,无不诠释着“香巴拉”的和谐之美。

稻城县委副书记 樊玉良推介发言

  据了解,稻城古名“稻坝”,藏语音译,意为“山谷口开阔之地”,被誉为“中国香格里拉之魂”、“蓝色星球上的最后一片净土”,曾获“中国最令人向往的旅游圣地”、“中国最美的十大名山”等殊荣。是“世界人与生物圈保护区”网络成员单位、国家级自然保护区和国家4A级旅游景区,是四川旅游“北有九寨黄龙、南有贡嘎亚丁”发展战略的重要支撑点。自然资源十分富集,生态农牧、生态旅游、生态能源、特色文化产业等方面,均具有十分诱人的开发前景。

  美丽稻城,雄壮奇绝。境内最高海拔6032米,最低海拔1900米,巨大的高差孕育了极为丰富的自然生态景观资源,以亚丁为核心的稻城香格里拉生态旅游区汇集了世界上最令人震撼的雪峰、冰川、湖泊、草原等壮丽景观;青藏高原最大的古冰帽遗迹—稻城海子山,有着“洪荒沧桑之美”;秋天的俄初山五彩缤纷,是摄影家们追寻的天堂;万亩人工青杨林,是江南风情在雪域高原的再现,浪漫迷人的红草地,裹卷人的视线和心灵;蓝月山谷、卡斯地狱谷、红草湿地、黑海奇石……在天地间绘就了一幅绝美的画卷。

稻城县委副书记扎西翁堆致辞

  人文稻城,底蕴厚重。神秘深邃的藏传佛教文化,展现千年的文化积淀,别具一格的服饰文化,张扬多元的审美个性,独具特色的歌舞文化,熏陶乐善民族风情,个性鲜明的民居文化,展示独到的建筑智慧;古朴厚重的土陶文化、旋木文化、编织文化,凝固着历史的沧桑……历经漫长的历史岁月,在岁月的浸润中愈加丰硕和璀璨,共同汇成了极具魅力、别具一格的人文稻城,述说着悠远的神秘与传奇。

  随着旅游资源开发程度加深、基础设施不断完善、城镇化建设步伐加快,稻城县正迎来新的发展机遇。

  同时该县筛选和包装了19个投资合作项目,估算投资55.15亿元,其中稻城县亚丁汽修园区建设、稻城县工业园区建设等园区开发类项目4个,估算投资8.8亿元;稻城县贡巴拉旅游景区及茹布查卡温泉综合开发、稻城县俄初山旅游区综合开发项目等综合开发类项目5个,估算投资28亿元;稻城县国际温泉度假山庄建设项目、稻城县香格里拉“亚丁魂”大酒店建设项目等产业开发类项目10个,估算投资18.35亿元。以上推介的项目,投资前景广阔、收益较好,是该县当前和今后一个时期发展的重点。

政府与企业签约同发展

成功签约握手

现场一角

相关新闻