四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  九龙县
  • 国网九龙县供电公司开展安全用电进寺庙
  • http://www.newssc.org时间:2016-08-18 12:14来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网甘孜8月18日讯(雷云)8月12-13日,国网九龙县供电公司党支部书记吴斌带领公司运维部、安监部、营销科技术人员一行10人深入到本县吉日寺、野人寺、华丘寺,对三座寺庙进行了用电安全隐患排查整改,同时宣传了安全用电相关知识及党的民族宗教政策、统战工作相关政策。

  安监部、运维部、营销科技术人员采用“边检查、边培训”的方式,对寺庙内线路老化严重、电力线路线头裸露等不规范的风险隐患进行及时排查处理,确保安全用电“零隐患”。讲解了安全用电小常识,开展了党的民族宗教政策、统战工作会议精神及电力扶贫相关政策宣传。并将65册藏汉双语的《安全用电宣传手册》送到寺庙,发放到寺庙僧侣和信教群众手中,指导寺庙僧侣和信教群众学会安全用电,提高安全用电意识,做到不留空档、不留死角、不留盲区。

  “谢谢你们供电公司对我们寺庙和僧侣的关心和支持,祝你们平安吉祥,好人一生平安”,寺庙僧侣来让四郎握着吴书记的手深情的说道。

  一直以来国网九龙县供电公司秉承“你用电、我用心”的服务理念,积极履行社会责任,为加快推动九龙县电力建设提供了优质、贴心的服务,并彰显了国家电网的品牌形象。

(图片由九龙县委宣传部提供)

相关新闻