四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  道孚县
  • 道孚县召开县委中心组专题学习省委十届八次全会精神
  • http://www.newssc.org时间:2016-08-19 12:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜8月19日讯(彭位琼 陶朝燕)为深入学习贯彻省委十届八次全会精神,进一步推动全县上下形成扭住发展不放松、扭住脱贫不松劲的良好氛围,凝聚起道孚专注发展、转型发展的强大合力,8月18日下午,道孚县在县公安局四楼会议室召开县委中心组专题学习 (扩大)会议,深入学习省委十届八次全会精神。

  学习会由县委常委、宣传部长彭位琼主持,县委委员,县委候补委员,不是县委委员、县委候补委员的县级领导干部,正处级、副处级干部,县人大、县政协各专委会和办事机构负责人,县委各部委、县级各部门、省州属行政企事业单位负责人,各驻军驻训部队负责人,各乡镇党委书记或乡镇长等220余人参加。

  会上中央党校中共党史专业博士、四川省委党校党史党建教研部教授张传能全面系统地回顾了省委三中、四中、五中、六中全会精神,又深入细致地讲解了省委“三大发展战略”、推进绿色发展、供给侧结构性改革、《关于推进绿色发展建设美丽四川的决定》,对于全县各级领导干部准确把握经济发展形势、加快县域经济科学发展极具启迪意义和指导作用。

  为贯彻落实好省委十届八次全会精神,县委常委、宣传部长彭位琼对全县各级部门提出三点要求:一要迅速组织传达学习。各级各部门要按照省委、州委、县委要求,组织广大党员干部原原本本、认认真真学习省委书记王东明重要讲话、《建议》、《决定》。要立足工作实际,广泛开展学习大讨论,真正把全会精神落实到灾后重建、产业发展、城乡提升等经济社会发展的各个领域、各个环节。各级党委要把全会精神纳入中心组学习计划,制定学习方案,细化学习措施,加强督促检查,确保学习效果。各级领导干部要以身作则、带头学习,真正把精神实质学深悟透、融会贯通,学以致用,切实提高执政能力。组织、人社、县委党校要把省委十届八次全会精神作为当前和今后一段时期干部教育培训的重要内容,深入解读科学内涵,引导广大党员干部切实领会精神实质。宣传广电部门要营造学习氛围,多角度、立体式、全方位,加大对全会精神的报道、宣传、解读,在全县上下迅速掀起学习贯彻热潮。二要全面铺开基层宣讲。要结合省委十届八次全会主要精神,在全县上下开展新一轮的基层宣讲活动。县委宣传部要将全会精神纳入第三季度宣讲资料编制中,重点围绕“坚决打赢扶贫攻坚战”这个主题,从全会的重大意义、总体要求、目标任务和重点工作等四个方面编写宣讲提纲;各级各部门要组建宣讲团深入到乡镇、村寨、学校和企业等基层单位的干部群众中,开展分众化、对象化、面对面的微宣讲,努力扩大宣讲的覆盖面和影响力;宣讲团成员要吃透会议精神,突出权威性、准确性、严谨性,既要全面系统,又要重点突出,宣讲中要力争做到“四个讲清楚”,即讲清楚党的十八大以来省、州、县经济社会发展取得的辉煌成就,讲清楚始终保持战略定力的重大要求,讲清楚深入推进绿色发展的重大部署,讲清楚推进供给侧结构性改革的重大任务,引导各级各部门认清发展现状、厘清发展思路、把握发展机遇,并用全会精神指导实践、推动工作。三要统筹推进各项工作。省委十届八次全会对深入实施“三大发展战略”、深入推进绿色发展、深入扎实抓好供给侧结构性改革提出了一系列重大改革举措,为我们当前的各项工作指明了方向。全县各级各部门要紧密结合单位工作实际,以全会精神为指导,结合“两学一做”学习教育活动,进一步理清思路,确保各项工作按时序、按进度不折不扣地落实到位。当前,要把省委十届八次全会精神与落实县委政府“一主三同步”经济社会总体发展思路、推进“三大战略”结合起来,要突出抓好重点项目建设、城乡发展、民生工程、党的建设、社会稳定等重点工作,确保工作实效。要在认真总结成绩和经验的同时,更加注重深刻领会十届八次全会确定的发展方向和发展目标,吃透上级政策,抢抓政策机遇,加大争取力度,不断拓展新的发展空间。

  

相关新闻