四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  九龙县
  • 九龙县俄尔乡在脱贫攻坚中践行“两学一做”
  • http://www.newssc.org时间:2016-08-19 12:20来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜8月19日讯(李永军 李自才)九龙县俄尔乡党委领导班子带领全乡党员干部认真践行“两学一做” 主题学习教育,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育成果,以学促实做真正的合格党员,结合精准扶贫工作,深入贫困户,与结对贫困户面对面、心贴心交流,了解家庭人口、子女入学、牲畜、耕地面积、退耕还林、低保和养老医疗保险参保等基本情况,掌握生产生活存在的问题,深入分析贫困原因,结合气候、土壤和交通状况,在征求贫困户意见的基础上,为每户贫困家庭规划了产业发展思路,制定了切合实际的脱贫方案。同时,全乡所有帮扶人员给贫困户购买10只鸡苗、饲料和鸡药,为贫困户提供力所能及的帮助,拓宽了致富增收渠道。

  通过在脱贫攻坚中开展“两学一做”学习教育活动,践行了党的宗旨和党员的义务,密切联系服务了群众,融洽了党群干群关系,充分发挥了全乡党员在脱贫攻坚中的先锋作用,使我乡“两学一做”学习教育活动得到进一步深化和落实。

  

相关新闻