四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  白玉县
  • 开展调研摸底 推进精准扶贫
  • http://www.newssc.org时间:2016-08-19 17:54来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜8月19日讯(降拥志玛 彭措志玛)白玉县环保和林业局按照省、州、县委相关会议和文件精神,于8月13日-16日,一行19人,分成7个小组,深入到白玉县13个脱贫村以及该局定点帮扶联系村瓦岗、学巴2村开展脱贫攻坚调研工作。

  调研过程中,工作人员通过与乡、村干部座谈,了解该村基本情况、产业发展现状、基础设施建设等相关问题,深入贫困群众家中与他们亲切交谈,详细了解家庭基本情况、家庭主要收入、生活生产情况、贫困现状、以及脱贫措施等。做好了贫困家庭的情况记录,建好了脱贫帮扶档案,为形成精准的入户调查信息登记和后续帮扶工作提供翔实的资料。这次调研历时4天,共调查核实119户。通过进村入户走访调查出的实际情况,切实帮助贫困群众脱贫致富,确保精准扶贫工作落到实处。

相关新闻