四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  道孚县
  • 道孚县三举措助推交通运输建设迈上新台阶
  • http://www.newssc.org时间:2016-08-22 18:23来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜8月22日讯(张慧)一是全力推进交通基础设施建设。结合“农村公路三年攻坚行动”,倾力推进“交通先行战略”,全力打好交通扶贫攻坚战。完成投资3141.45万元,建成18个行政村65公里的通村通畅工程;完成投资2836.4万元,建成贫困村的通村公路57.55公里;完成投资4142.5万元,建成农村公路三年攻坚通村公路82.85公里;完成投资1010万元,建成溜索改桥项目甲斯尼、约学、容须卡3座桥及其连接路线路基5公里; 完成投资400万元,完成瓦日鲁村桥桥梁墩柱6根,梁板5片。

  二是全面提升交通行业治理水平。不断强化道路运输管理工作,不断规范客货运输市场秩序,启动实施2个乡级客运站,完成投资65万元,完成10个村级客运招呼站建设的设计预算和财评工作;完成36辆出租车的更新工作,并将全县36辆出租车和16辆农村客运车均纳入县公交公司进行公司化、规范化管理。并严格按照行业管理规定,严把车辆审验关,常态化开展道路客货运输市场的秩序整治工作。

  三是全面增强交通运输服务保障能力。集中财力物力人力,加强沙冲乡、二道路、道雅路等干线公路的养护整治和应急抢险保通工作,为危险路段系上了“安全带”;同时,县路政管理部门加大路政执法力度,强化安全巡查频率,强化依法打击力度,有效确保道路安全畅通。

相关新闻