四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  新龙县
  • 省州农业产扶贫和驻村农技员蹲点工作督导组到新龙县开展督查指导工作
  • http://www.newssc.org时间:2016-08-23 15:31来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网甘孜8月23日讯(谢成才)8月19日,正值全县上下全力贯彻落实省委王东明书记有关脱贫攻坚的指示精神,奋力推进精准扶贫工作的关键时期,以四川省草原科学研究院副院长李达旭研究员为组长的省农业厅督导组到新龙县开展农业产业扶贫和一村一名农技员蹲点督导工作,州农业畜牧局、州畜科所、局领导全程陪同参加督导。

  首先,督查组一行到皮擦乡洛鲁村、博美乡德麦巴村和雄龙西乡进行了实地走访,视察了农业产业扶贫进展情况,督查了农技员的工作情况并填写考核表,走村入户开展了关于驻村农技员的调查问卷。走访结束后,在县农牧和科技局会议室召开了关于农业产业扶贫和一村一名农技员蹲点督查工作汇报会。在汇报会上,首先由县农牧和科技局局长巴根多吉汇报了新龙县农业产业扶贫推进情况和驻村农技员工作开展情况,分析了存在的问题,提出了整改措施和下一步工作打算。

  督导组组长李达旭研究员作了点评:新龙县产业扶贫进展有序,在转变群众思想观念上下足了功夫,驻村农技员认真踏实。要求我县继续加强驻村农技员日常管理工作,形成长效机制,着重发展集体经济,做好品种选择、品质保证和培育品牌三项工作,共同推进农业产业工作更快更好地发展,为新龙县早日实现脱贫攻坚提供产业基础。

相关新闻