四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  乡城县
  • 乡城县脱贫攻坚帮扶全覆盖
  • http://www.newssc.org时间:2016-08-23 15:32来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜8月23日讯(吴军)今年,在脱贫攻坚中,四川省甘孜州乡城县实行29名县级领导直接联系42个贫困村制度,并以共建共创支部为主体,实行“一对一、多对一”对村联系帮扶。其中重点对全年脱贫的克麦村、豆改村、西洼村等9个贫困村实行常委领导与县级领导“双联系”制度。

  同时,乡城县从县级机关单位选派42名副科级后备以上干部驻村担任42个贫困村“第一书记”,并从结对联系单位选派一名驻村干部与1名乡(镇)班子成员,1名乡(镇)包村干部,1名乡(镇)农技综合站或县农牧科技部门下派1名农技员,组成“五个一”驻村工作组,进村入户开展工作。

  乡城县依托三年群众工作探索形成的机制、体制,将全县89个行政村、3726户农户与全县83个单位、2169名干部职工进行分配结对帮扶。将结对联系的农户是贫困户的干部职工确定为该贫困户的脱贫帮扶责任人,在“五个一”基础上增加一名帮扶责任人,实现了单位、干部职工全参与,结对帮扶群众全覆盖。

  截止目前,各帮扶力量帮助贫困村解决实际问题36个,解决贫困户实际困难118个,帮助协调落实项目14个,争取项目资金380.5万元,扎实开展好了帮扶工作,形成了举全县之力全力以赴做好驻村帮扶工作的良好氛围。

  

相关新闻