四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜电业
  • 国网甘孜供电公司:举行“相聚康定,一路童行”亲子活动
  • http://www.newssc.org时间:2016-08-23 15:48来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜8月23日讯(黄丽)近日,国网甘孜供电公司举办了“相聚康定,一路童行”亲子活动。康定地处偏僻的高原山区,甘孜公司的许多年轻父母为了孩子的健康和教育,不得不忍痛将孩子留在环境较好的地方,由爷爷奶奶、外公外婆照顾,每年仅有暑假的两个月时间才会将孩子接到康定,由自己亲自照顾。为了加强父母和孩子之间的互动,也为了让小朋友们认识更多的朋友,甘孜公司特意组织了这次“相聚康定,一路童行”亲子活动。

  “我叫昕芮,我给大家唱首歌”“我叫菡菡,我给大家背《静夜思》”……萌萌的小朋友在大家面前表现得落落大方,唱歌、跳舞、背诗,积极地展示着自己,逗得现场的大人们哈哈大笑。

  考虑到孩子们年龄从1岁到8岁都有,跨度比较大,活动特意根据年龄段设置了不同的游戏环节,“快乐指路”、“拼七巧板”、“小小搬运工”……各个活动让小朋友们玩得不亦乐乎,当玩到“大手找小手”时,五名家长蒙着眼睛摸小朋友的手,当最后轮到缪苗时,她两次都找错了自己的儿子,她的儿子仔仔虽然知道妈妈看不见,但一直都望着妈妈,从最开始的期望到失望再到委屈,最后终于忍不住哭了起来。缪苗看着哭泣的儿子,一把把他抱到怀里,一边安慰一边自己也哭了起来。也许是母亲的安慰平复了孩子的不安,不一会,仔仔就破涕为笑,又和其他小朋友参与到新的游戏环节中了。

  活动结束后,每个小朋友手里都拿着自己从游戏中获得的“战利品”和“好吃大礼包”,心满意足地跟着爸爸妈妈回家了。

  可爱的孩子们带着美好的回忆进入梦乡,而家长们却满是不能陪伴孩子的愧疚。同样是一名三岁孩子母亲的罗华蓉说:“一年只能回家看孩子几次,对她太不熟悉了。刚才玩游戏的时候,我也差点摸错了,是桐桐(她的女儿)拉着我的手不放,我才确认的。”而缪苗则在朋友圈这样写道:“放下手中的工作,多陪陪孩子,或许在他下一刻哭泣的时候自己的眼泪就不会自然地流下,多一点陪伴少一点遗憾。回家好好摸摸孩子的小手。”

  一场欢笑与泪水交织的亲子活动,折射出的是甘孜公司“电力留守儿童”的严峻与无奈。虽然暂时无法消除这份无奈,但甘孜公司希望通过这些活动,让家长与孩子们更好地配合、沟通,也希望孩子们有一个快乐美好的童年回忆。  

相关新闻