四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  道孚县
  • 道孚县“四项措施” 履职尽责抓集中整顿
  • http://www.newssc.org时间:2016-08-26 12:37来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜8月26日讯(王金萍 董卫萍)为深入推进软乡弱村集中整顿工作,道孚县结合“两学一做”学习教育活动,创新载体,四项举措履职尽责抓整顿工作。

  严格村组干部半年考核,激发干事热情。截止8月15日,道孚县陆续完成立了22个乡镇160个行政村(社区)村组干部半年考核。各乡镇党委结合综合考评结果及半年内村组干部处理情况,对村组干部进行了最终级次评定。全县1354名村干部(支部书记16人、村委会主任156人、村文书160、村四职468和村名小组长414人),经考核优秀43名、称职1310名、不称职1名。并考核严格按照《道孚县村(居)组干部年度考核暨报酬管理办法》,对1名不合格村组干部扣发了相应工资500元。

  加力村级活动室项目规划,夯实建设基础。按照“1+6”活动阵地建设标准和“八有”党员活动室配备标准,今年全县预计投资2043万元完成26个村级活动室新建项目、10个村级活动室风貌改造和50个村办公设施设备购置任务。近期县委组织部组成专题调研组,实地查看各村级活动室建设质量和进度,对需要改扩建 、维修加固、增设健身场地的村级活动室逐一备案,认真分析估算修建中需要耗费的材料、务工、运费等,为项目顺利实施奠定了基础。

  认真筹备村级换届试点工作,改善选任方式。道孚县积极筹备村级换届试点工作,认真领会州上文件精神,加强与乡镇和联系单位沟通、深入摸排调研,科学研判分析,结合实际认真制定了道孚县村级党组织换届试点工作方案,按照选择不同乡镇、不同类型的村(社区)进行试点和试点村(社区)不少于辖区内村(社区)总数的1/10的要求,现目前道孚县结合实际确定了15个村和1个社区作为试点对象,工作从8月下旬开始,10月中旬结束,分前期准备、选举实施和经验总结三个阶段进行,为便于乡镇操作,在方案制定过程中不仅对各项工作作出了明确细致要求和详细说明,还细心制定了各类表册。明确要求,要尽可能的把党员大学生村干部选进村党支部委员,同时对于贫困村和弱村村干部,村支部书记该调整的坚决调整。

  积极开展支部共建活动,促进共同进步。结合“两学一做”活动,道孚县近60个机关党支部7至8月间,通过“交流+学习+联谊”的方式,先后与共建共创村开展了党支部交流、党员谈心谈话、支部联谊等活动。县疾控中心党支部联合七美乡党委与结对共建村曲龙科党支部村于8月1日至3日开展了共建活动,活动中30余名党员进行了重温入党誓词和支部间交流学习活动,向村党支部发放“两学一做”学习小手册30本,筹资活动经费9000元,慰问困难党员20名,购买慰问品3000余元,并义务为村党员和群众开展日常卫生、包虫病预防宣讲和糖尿病义务检查活动。

  

相关新闻