四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  得荣县
  • 叶壮副省长在得荣开展脱贫攻坚蹲点调研督导
  • http://www.newssc.org时间:2016-08-28 13:47来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

   四川新闻网甘孜8月28日讯(泽仁邓珠)按照省委统一安排,8月23日至26日,省政府副省长叶壮带队,住房城乡建设厅牵头,教育厅、交通厅、卫生计生委、省通讯管理局、成都中医药大学等相关部门主要负责人一行15人组成督导组,赴得荣县开展脱贫攻坚蹲点调研督导。通过蹲点督导,进一步促进精准扶贫、精准脱贫工作落实,通过强化工作统筹和力量统筹,研究解决新情况、新问题,确保我县完成2016年度减贫目标任务,为实现与全国全省同步全面小康奠定坚实基础。

   陪同蹲点督导的有州委常委、州总工会主席许春秀,得荣县委书记雷建新、县长普呷及四大家在家领导和相关部门负责人。

    在得荣县蹲点调研督导期间,叶壮副省长一行工作组不顾烈日炙烤,爬坡上坎,穿渡万纵沟壑,走村入户,访贫问苦。叶壮副省长一行先后深入得荣县白松乡夺松贡村和八日乡纳龚村、奔都乡奔都村、茨巫乡绒贡村、贡波乡日归村、松麦镇约日村, 实地检查“五个一”帮扶机制落实情况、今年脱贫工作计划项目落实及进展情况、今年拟退出贫困村和脱贫贫困户,聚焦“两不愁三保障”和“四个好”目标情况。每到一个贫困村,叶壮副省长一行工作组认真听取当地干部、帮扶责任主体的工作汇报。在贫困群众家中,详细了解生产生活情况,并与当地干部群众现场探讨脱贫办法、落实责任和措施。

   在得荣县脱贫攻坚蹲点调研督导意见反馈会上,叶壮副省长说,得荣县的扶贫攻坚工作领导重视、目标明确、推进有序、作风务实。对下一步的扶贫攻坚工作,叶壮副省长要求,一要提高认识:扶贫攻坚既能促进民生事业发展,更可促进经济社会发展。因此要提高认识,把脱贫攻坚摆到唯此为大的位置上来抓,主要领导还要带领广大干部念兹在兹的抓,以“不破楼兰终不还”的坚定决心和坚强意志去抓;二是要聚焦工作短板:防止工作压力层层衰减,要着手开展县本级蹲点督导,蹲点督导要覆盖到所有贫困户;三是要实行挂图作战:制定具体整改方案,列出清单,明确时间表、路线图,形成作战图,强化执行力,要降低安全生产和质量风险;四要压紧压实责任:落实体现的是我们的工作态度、政治意识、能力水平。党委政府要落实主体责任,主要领导要担负起第一责任,分管领导和部门、乡镇要担负起直接责任 ;五要强化工作保障:确保干部队伍人员稳定和思想稳定,做到工作不断档、不脱节、不留空白。同时,要加强脱贫攻坚资金监管,确保阳光扶贫、廉洁扶贫。

   省级对口帮扶单位以及州级相关部门负责人、得荣县脱贫攻坚领导小组成员单位负责人的参加座谈会。    

相关新闻