四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  道孚县
  • 道孚县“三强化”确保学生返校道路交通安全
  • http://www.newssc.org时间:2016-08-29 10:10来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜8月2 9日讯(央金 张慧)为确保全县中小学生安全返校,道孚县未雨绸缪,“三强化”提前介入,全面部署境内道路交通安全防范工作,全力确保道路交通安全。

  强化道路交通安全隐患排查, 及时下发专题通知,要求各乡镇按照“属地管理”原则在开学前对辖区内道路进行隐患大排查,对重要危险路段增设警示标志标牌,做好安保措施;对正在实施的通村公路,不能通行的,要修建临时通行便道,并设置警示标牌,确保县、村道路的安全畅通。同时,安排县公路段做好县、乡道安全隐患排查及养护整治工作,对排查出的各处隐患及时整改。

  强化道路交通安全宣传教育通过进村入户开展丰富多彩的交通安全宣传教育活动,进一步教育引导农牧民群众拒乘非法客运车辆和超载、超速车辆,提倡搭乘合法、安全的车辆出行,不断提高农牧民及学生的交通安全和事故防范意识。

  强化道路交通安全监管力度在道二路、道雅路等农村公路上开展路检路查,加大运政执法力度,严厉打击非法客运车辆,严禁车辆超载、超速、超范围营运,严禁车辆酒后驾驶,着力提升路面管控力度,严防各类道路交通安全的事故发生,营造良好的道路旅客运输环境。

相关新闻