四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  甘孜县
  • 甘孜县深入达通玛片区开展包虫病B超免费筛查工作
  • http://www.newssc.org时间:2016-08-29 10:37来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

正在为群众做B超筛查

  四川新闻网甘孜8月29日讯(王永霞 张璐)“通过这次检查,使我们认识到包虫病的危害。以后要积极预防,保护自己的身体健康。”近日,甘孜县茶扎乡牧民扎呷高兴地说。

  为深入了解甘孜县牧区包虫病流行的范围和程度,同时能够更加全面、科学、规范地指导包虫病防治工作,使包虫病免费救治这项惠民政策切实落到实处。连日来,甘孜县卫计局副局长、县疾控中心主任带领工作组赴达通玛片区开展为期10天的包虫病B超免费筛查、健康教育宣传等工作。

  此次包虫病B超免费筛查工作组,由3名成都中医药学院的专业技术人员、5名县疾控中心专业技术人员组成,分为4个小组分别对达通玛片区4个乡(镇)开展包虫病B免费超筛查活动,通过眼纹(指纹)登记、打彩超等流程,详细记录筛查人员的基本信息。同时,以包虫病和鼠疫防治为重点,同步开展了牧民群众健康教育宣传工作。

  据悉,截止目前,甘孜县达通玛片区4个乡近6800名群众完成包虫病B超免费筛查。

相关新闻