四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  九龙县
  • 金融扶贫助推攻坚战 九龙信用社在行动
  • http://www.newssc.org时间:2016-08-29 16:32来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——九龙信用社现场发放第二批精准扶贫贷款获群众力顶

 

  四川新闻网甘孜8月29日讯(李永军 王旭东)九龙信用社牢记社会责任,主动作为,积极投身县域金融扶贫,切实做好扶贫小额信贷工作,按照县委、县政府提出的“注重因地制宜、因户施策,实施精准扶贫,真正把扶贫工作做实、做细、做好”的工作要求, 8月21日至23日,九龙信用社主任廖斌同志带领工作组到该县洪坝乡开展送贷下乡活动,现场为洪坝乡建卡贫困户发放扶贫小额信用贷款。

  一双长满老茧的手颤魏巍的捧着刚从信用社贷到的5万元贷款,激动的说道:“我之前就听说现在信用社的贷款手续简化了、办贷效率也提高了,但我没有想到的是,今天信用社的领导和员工居然迎着酷暑上门服务,为我们家脱贫致富送来了‘救命钱’!”这是发生在8月21日九龙信用社在洪坝乡扶贫小额信用贷款发放现场办公会上的一幕。

  九龙信用社针对洪坝乡路途远、交通不便的实际情况,为减轻建档立卡贫困户经济负担,发挥信用社的先进技术,运用移动终端,信用社工作人员为建卡贫困户现场开办卡、存折、逐户发放贷款。在办理业务同时,宣传联社银行卡业务手续费免费政策及农村信用社的各类产品,电话支付终端EPOS、农惠通、POS、ATM机等,让广大客户重新认识了农村信用社的今天,得到了广大客户的高度的肯定与赞扬。并表示今后要大力支持农村信用社工作。

  此次金融精准扶贫送贷下乡活动,九龙信用联社在洪坝乡开办银行卡49张、存折27户,揽储48万元,发放扶贫小额信用贷款32户160万元,加快了精准扶贫工作脱贫致富的步伐,在全县脱贫攻坚战中贡献了信用社自己的力量、为我县在金融精准扶贫攻坚的道路上挥下了浓墨重彩的一笔。

  

相关新闻