四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 甘孜:康定电线工人摔重伤被困深山 消防5小时紧急救援
  • http://www.newssc.org时间:2016-08-31 12:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜8月31日讯(甘孜州消防支队)8月30日,甘孜康定市柳杨村水电站因连日降雨、气温骤变,导致山上电线线路发生故障,1名工人在上山排查故障时不慎摔成重伤,被困深山无法行走,情况危急。

  11时30分许,甘孜消防部门接到报警后迅速调派官兵前往进行救援。到达柳杨村水电站后,消防官兵迅速带上救援器材经过近2小时的艰苦攀爬,最终到达电线工人摔伤事故地点。

  下午13时左右,消防官兵在现场对伤者身体进行了检查,发现被困者右手骨折严重且意识模糊,因天气恶劣,伤者出现缺氧现象,昏昏欲睡,消防官兵立即对伤者进行心理疏导,随后,官兵用绳索把伤者固定在救援担架上,一边与伤者说话阻止昏睡一边往山下赶。

  16时左右,因下雨后坡陡路滑,山路崎岖,在村民的协助下,消防部门历经5个小时左右的紧急救援成功将被困者救下山,并迅速送至甘孜州人民医院进行治疗。目前,病人暂无生命危险。

(图片由甘孜州消防支队提供)

相关新闻