四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 甘孜消防在幼儿园开展作文绘画活动 宣传消防知识
  • http://www.newssc.org时间:2016-08-31 13:13来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

消防队员指导小朋友绘画

小朋友画的消防车

  四川新闻网成都8月30日讯(李世灵 记者 梁鹏)“消防是什么?消防车长什么样?拿起手中的小小笔杆,写出、画出你心中的消防!”今(30)日,甘孜州消防支队在甘孜州幼儿园组织开展了“我是小小消防员首届儿童消防作文、绘画竞赛”活动。

  在活动中,消防队员积极与小朋友们进行互动,以问答形式向小朋友及家长们提出了各类消防安全知识问题,以常见疏散指示标志、常用家庭防火常识等基本消防知识为主,吸引同学们在家长协助下参与答题,消防队员还重点向小朋友们重点讲解了火灾报警、火场逃生自救等消防常识。随后,小朋友们根据消防队员的讲解和自己心中对消防的理解,开始在消防队员的指导下拿笔专心创作绘画“我是小小消防员”作品。

  据甘孜州消防支队相关负责人介绍,此次活动旨在鼓励小朋友通过作文、绘画来描述心中对火灾的认识和对消防安全的感悟,不仅可以培养他们对消防安全的关注,从小提升消防安全意识,而且可以进一步丰富校园安全文化,努力建设平安和谐校园,切实提升学校消防安全教育的针对性、实效性。

  (图由甘孜消防提供)

相关新闻