四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  得荣县
  • 传统与现代结合 加力做好“一准则两条例”学习宣传
  • http://www.newssc.org时间:2016-08-31 17:27来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜8月31日讯(得荣县委宣传部)为深入学习宣传贯彻中央颁布的“一准则两条例”法律法规文件精神,进一步推动全县各级党组织落实好全面从严治党责任。近日,中共得荣县委办公室、县纪委、县委宣传部通过下发文件通知、召开县委领导专题学习会、集中宣传活动以及电视、手机报、政务微信宣传解读等方式在全县深入开展了“一准则两条例”的宣传活动。

  在得荣县十一届县委第75次常委会议上,我县纪委书记领学了《中国共产党问责条例》。

  中共得荣县委办公室向全县各单位、各乡镇印发了《关于在“两学一做”学习教育中统筹推进学习贯彻“一准则两条例”工作方案的通知》,要求全县各单位、各乡镇要开展学习培训,强化警示教育,抓好正风肃纪,确保党员干部学深悟透精神、始终保持警钟长鸣、并开展专项整治活动。通过强化监督执纪、建立健全制度,把权力关进制度笼子,要坚持较真碰硬,让失责必问、问责必严成为常态。要广泛宣传宣讲,做好阐释解读,营造良好舆论氛围。

  8月24日—29日,在得荣电视台连续一周全文播发了“一准则两条例”内容,并转播了专家学者对“一准则两条例”的权威解读,同时,分期在得荣政务微信和得荣手机报上发布“一准则两条例”的相关学习内容3期。

  8月29日,中共得荣县纪委、得荣县委宣传部联合,在太阳谷广场开展了“一准则两条例”集中宣传活动。通过悬挂横幅、张贴宣传资料、播放录音、发放宣传资料等多种方式,向广大党员干部进行广泛宣传。此次集中宣传活动共计发放宣传资料600余份。

  下一步,县委宣传部、县纪委将牵头组织藏汉双语宣讲小分队、县级包乡领导和联系乡镇的部门负责人,结合“两学一做”学习教育,赴各乡镇、县级领导分管部门和联系乡镇、机关支部结对共建共创的农村支部,进一步开展“一准则两条例”的学习和宣讲。

  通过多种形式的学习宣传,进一步增强了党员干部的纪律意识、进一步营造了党员干部“人人学条例、人人学准则”的良好风气。

相关新闻