四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  九龙县
  • 专家义诊到九龙 帮扶基层留佳音
  • http://www.newssc.org时间:2016-09-08 23:07来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜9月8日讯(九龙县委宣传部) 8月30日,由华西医院及州医院专家组成的医疗团队共10人来九龙县人民医院进行耳、鼻、喉科的义诊活动。

  前来就诊的患者络绎不绝,咨询台前里三层外三层地被群众围得水泄不通,在义诊现场,专家团队认真为群众检查病情并详细询问老人们的耳、鼻、喉科的健康状况,耐心细致的分析病情,讲解卫生保健知识、注意事项、饮食安全、合理用药等卫生常识,认真解答老人们关于耳、鼻、喉科常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,问诊、检查、诊断、宣教等,义诊工作有条不紊的进行着。

  此次义诊活动在我院医护人员的协助下进行了四天,免费义诊人群达802人,其中点刺:140人,过敏性鼻炎:102人,耳鸣:18人,慢性咽炎:127人,其他:216人,健康咨询580人次。

  此次活动,主要是针对偏远山区群众看病难,看病贵问题,让他们在家门口就能享受到便利的医疗服务,深受山区群众的好评。不少群众表示,在家门口能享受如此贴心的服务,真的很便民,很实用,也很感谢专家团队在繁忙的工作之余前来义诊,希望每年都有这样的义诊活动。

相关新闻