四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  得荣县
  • 得荣团委资助贫困学生上大学
  • http://www.newssc.org时间:2016-09-09 13:16来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜9月9日讯(张雪峰)为解决贫困大学新生入学的学费问题,9月6日,得荣县团委拓宽资助金争取渠道,开展“我要上大学”活动,向上争取到茅台助学资金1.5万元,资助贫困大学新生3人。

  前期,该县团委通过认真调查,认真查阅贫困学生提供的资料,并且与学生、家长进行详细交谈,如实全面掌握每个提交申请的学生家庭具体信息,综合考虑各个学生家庭的贫困程度,从而对申报的贫困生家庭经济状况作出客观公正的评价。后期申报资助项目时对贫困学生再次进行审查,确保资助资金发放到最需要帮助的贫困学子手中。最后遴选出3位成绩优异,家庭条件特别贫困的学生作为资助对象。目前受资助的学生已全部领到茅台助学金。

  受到资助的学生家长们纷纷打电话表示感谢:“还是党和国家的政策好,想着我们这些穷苦老百姓,感谢党和政府,我们一定教育娃娃好好读书,用优异的成绩来报答党和国家!”

相关新闻