四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  甘孜县
  • 州委宣讲团学习贯彻省委十届八次和州委十届九次全会精神宣讲报告会在甘孜县举行
  • http://www.newssc.org时间:2016-09-11 10:56来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网甘孜9月11日讯(李珍兰)“宣讲老师用通俗易懂的语言为我们全面生动地解读了绿色发展的重大意义、丰富内涵和精神实质,对我们深刻理解和准确把握全会精神有极大的启发,对我们深入贯彻落实全会精神有极大的帮助,对我们有力有序有效地推进绿色发展指明了方向、注入了活力”,甘孜县环林局负责人在州委宣讲团学习贯彻省委十届八次和州委十届九次全会精神宣讲报告会结束时如是说。

  9月10日,州委第二宣讲小分队成员、州委党校高级讲师叶刚老师一行专程来到甘孜县开展全会精神宣讲活动。叶刚老师结合当前实际,围绕省委十届八次全会和州委十届九次全会精神,以“实施六大战略,推进绿色发展 ,决胜全面小康”为题,从“深刻认识牢固树立绿色发展理念的重大意义、牢固把握省委十届八次全会精神,建设美丽四川、践行绿色发展理念,建设美丽生态甘孜”等方面为与会人员深入解读了全会精神,深度分析了推进绿色发展的必要性和重要性。

  宣讲报告会上,该县要求全县各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持集中学习与个人自学相结合、系统学习与专家辅导相结合、理论学习与贯彻实践相结合,组织全体党员和广大干部职工原原本本地学习,全面深刻地领会精神实质,把每一个观点弄清楚,把每一个问题搞明白,力求学深学透、融会贯通,做到内化于心、外化于行。各级领导干部要率先垂范,坚持带头学、带头讲、带头干,并督促指导分管部门和联系乡(镇)深入开展学习宣传活动;县委宣传部门要快制定方案,对全县的学习宣传活动进行具体的安排部署。各乡(镇)要组织有宣讲能力的双语干部,采取群众喜闻乐见的方式、用群众听得懂的语言,深入浅出地搞好宣传,及时、全面、准确地将全会精神传达到基层、宣传到群众;各新闻单位要充分发挥主阵地作用,制定详细的宣传报道计划,开设学习全会精神专栏,采取领导访谈、一线采访等形式,深度报道各地、各部门式认真贯彻落实全会精神,推动工作发展的情况以及开展学习宣传贯彻全会精神的好做法、好经验。

  该县县委中心组成员,各片区工委主任、乡(镇)党委书记、乡(镇)长、党务副书记和以及县级机关各部门主要负责同志200余人参加宣讲报告会。

相关新闻