四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜食药
  • 中秋佳节团聚欢 饮食安全我来监
  • http://www.newssc.org时间:2016-09-13 20:07来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜9月13日讯(李明惠)中秋佳节来临之际,康定市食品药品工商质量监督管理局集中力量在全市范围内开展中秋食品安全专项整治行动,不断加强对食品生产、流通、餐饮服务环节的监督检查力度,确保群众节日食品安全。

  生产环节:执法人员对监管所辖区内的3户月饼加工经营户开展了中秋食品安全专项巡查,重点对月饼生产场所环境卫生、原辅料采购、生产过程控制、添加剂使用、成品检验、标识标注等情况进行了检查。在其他食品生产企业监管方面,根据风险程度,相应的加大了监督检查力度。

  流通环节:强化日常监督,开展中秋月饼和节日食品专项检查活动,对辖区内月饼经营户进行了全面清查,严把月饼的质量关,严防三无、过期变质和不合格月饼流入市场,同时督促经营者严格落实经营者自律、索证索票制度,对其销售的月饼提供检验报告并备案,对索证索票不全的当场责令整改。

  餐饮服务环节:执法人员重点对辖区餐饮单位进行突击检查,对餐饮服务提供者的人员卫生情况、原料索证索票情况、餐饮具消毒情况进行重点检查。

  截止目前,康定市食药工商质监局针对月饼及节日食品专项整治行动共出动执法人员34人次,检查流通环节食品经营户137户,企业12户,月饼加工点3个,农贸市场3个,下达监督意见书19份,努力确保群众中秋期间食品安全。

  

相关新闻