四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜食药
  • 甘孜州食药监管局全力助推德格县错阿镇特色产业发展
  • http://www.newssc.org时间:2016-09-19 17:33来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜9月19日讯(李树刚)为深入推进产业富民战略,扎实开展精准扶贫工作。近日,州食品药品监督管理局组成工作组深入德格县错阿镇,对该镇农民专业合作社野生食用菌生产加工项目进行了规划指导。

  工作组与德格县错阿镇主要负责人、州局下派马达村、错通村驻村的“第一书记”以及专业合作社人员进行了座谈,详细了解了当地特色野生菌的生长区域、产量情况、产品销售以及合作社人员构成及收入等方面的情况。并实地查看了合作社在建的野生食用菌生产加工厂房,对其加工车间布局、工艺流程、生产过程控制、安全防护、人员培训、制度建设、仓储管理和食品生产许可证申证流程等进行了认真详细地讲解。针对合作社检验人员检验能力欠缺的实际困难,州食药检验所还将开辟绿色通道,为其提供委检服务,确保产品出厂质量安全。

  州食品药品监管局将依托自身工作职能,进一步加大对农民专业合作社的帮扶力度,积极助推我州特色农牧产业发展,带动广大农牧民脱贫致富奔小康。

相关新闻