四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜食药
  • 甘孜州稻城县开展食品药品安全协管员信息员业务知识培训
  • http://www.newssc.org时间:2016-09-21 17:36来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜9月21日讯(陈丽萍)为提升基层食品药品安全协管水平,近日,稻城县在香格里拉镇日松贡布酒店组织召开了乡镇食品药品安全监管信息员协管员业务知识培训会,来自全县14个乡(镇)的112名信息员协管员参加。培训会上,解读了《食品安全法》等法律法规,重点讲解了食品药品安全监管知识和食品安全综合协调与管理,就如何协助开展食品药品监管工作进行了交流,进一步明确了乡(镇)、村(社区)食品药品安全信息员、协管员的职能职责。并引用大量实际监督、协管案例,充分利用图片及影像资料直观反映了食品药品安全工作基本要求。同时,在会上深入细致的分析了当前稻城县食品药品安全监督情况,并就各自监管职责、业务知识进行了详细的讲解,对平时常见的食品安全事件及注意事项、农村群体性聚餐时应注意的问题进行了培训。

   通过此次培训,进一步明确了食品药品安全监督信息员、协管员工作职责及工作要求,提高了监督信息员法规政策和业务水平,增强了责任意识,为更好地履行职责,做好基层食品药品安全工作,保障群众饮食用药安全奠定了基础。

相关新闻