四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜食药
  • 甘孜州食品药品监督管理局赴北路五县对食品生产、经营单位进行督查指导
  • http://www.newssc.org时间:2016-09-21 17:56来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网甘孜9月21日讯(李树刚)为进一步规范甘孜州食品生产企业经营行为,规范甘孜州学校食堂管理,净化中秋节前月饼市场。9月8日至14日,甘孜州食品药品监督管理局派出督查组赴北路炉霍、甘孜、德格、色达、道孚等5县对辖区内的8家食品生产企业的生产经营行为进行了规范,并对5家申办食品生产许可证的企业开展了现场核查,还对5所学校食堂和10家食品流通单位进行了检查规范。

  督查组会同各县食药监管部门的食品生产监管人员对辖区内食品生产企业就原辅料库及成品库管理、实验室管理、进货查验、生产投料、生产加工过程控制、出厂检验、不合格品管理、员工教育培训等方面进行了逐一规范,要求企业认真落实好主体责任,严格生产过程质量控制,确保出厂食品质量安全;对学校食堂的食品原料采购、索证索票、食品留样、食品库房有无过期食品和环境卫生等方面进行了检查规范;对食品流通单位的月饼来源、供货方的资质、月饼是否在保质期、月饼的储存条件是否符合要求等进行认真的检查规范。

  通过对食品生产、经营单位进行规范,进一步提高甘孜州食品质量安全水平,确保甘孜州人民渡过一个和谐美好的中秋佳节。

(图片由甘孜州食药监提供)

相关新闻