四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  甘孜县
  • 甘孜县开展节前安全生产大检查
  • http://www.newssc.org时间:2016-09-21 17:40来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜9月21日讯(王永霞)为确保国庆期间我县安全生产形势平稳,近日,甘孜县组织县安办、食安委、县监察局、县文广局、县卫生局、县消防大队等10个单位联合对危险化学品、烟花爆竹、营运企业、药店、宾馆、餐饮等16个重点行业领域进行了安全生产联合大检查。

  检查组突出以检查企业安全生产责任制落实情况为重点,对相关企业的安全管理、证照办理、持证上岗、安全防范和安全巡查等工作开展情况进行了督促检查。

  相关行业主管部门的工作人员分别对行业(领域)内的企业提出了明确的要求:一是各企业要按照“谁生产经营谁负责”原则,强化隐患自查自改,切实做好源头安全监管,确保企业自身安全;二是各加油站要按照县委县政府的总体要求,强化安全管控,对机动车辆用油以及社会用油要落实实名制加油制度和报备制度,牢固掌控成品油的流向,坚决杜绝销售桶装油和散装油的行为发生;三是落实交通卡点和经营场所24小时值班巡逻制度,确保行业(领域)生产安全。

  据悉,此次,共检查各类重点企业和人员密集场所37家,发现消防安全隐患9个,食品药品安全隐患6个,电梯安全隐患1个,纠正违章操作1处,相关行业主管部门按照“行业管理”原则,分别下达现场整改指令14份,限期整改指令2份。

相关新闻