四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  得荣县
  • 集中述职培训 提升综合能力
  • http://www.newssc.org时间:2016-09-21 17:46来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——得荣县开展驻村第一书记“做合格党员,当干事先锋”暨述职交流培训

 

  四川新闻网甘孜9月21日讯(蒋琪)9月12日至14日,得荣县组织64个建档立卡贫困村第一书记开展 “做合格党员,当干事先锋”暨述职交流培训。该县县委书记、组织部长亲自为第一书记们开展培训并上党课,相关职能部门业务骨干担任授课任务。

  狠抓业务培训,提升综合能力。由县委组织部牵头、县纪委、县委党校、发改局、农牧和科技局、扶贫移民工作局等相关职能部门业务骨干专题授课。向贫困村第一书记讲授了项目规划、产业发展、两条例一准则、脱贫攻坚、基层党建、第一书记管理服务等业务知识,全面提升了第一书记驻村工作综合能力。

  加强述职交流,树立学习榜样。培训会上,今年脱贫摘帽的12个贫困村的第一书记、受州县表彰的优秀驻村帮扶第一书记和部分工作出色的第一书记分别进行了现场述职发言,其余第一书记上报了书面述职材料,对自己一年来驻村工作情况进行了全面总结。尤其是优秀驻村帮扶第一书记的述职,使其他第一书记在身边找到了学习的榜样。

  聆听专题党课,增强责任担当。县委组织部长为全县64名第一书记上了题为“深入开展‘两学一做’,推进全面从严治党”专题党课。详细讲解了该县基础实施建设、社会事业发展、基层党建、干部培训、机遇与挑战的内容,要求第一书记结合“两学一做”学习教育活动,进一步抓实基层党建工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用,全面贯彻落实中央、省州县委重大安排部署精神,真抓实干,在岗履职尽责全力做好党建促脱贫相关工作,引领贫困群众发展致富。

  牢记领导讲话,鼓励敢闯实干。该县县委书记认真听取第一书记述职交流发言后,从“统一思想、提高认识,充分发挥第一书记在脱贫攻坚中的主流作用”和“摸清底数、查漏补缺,认真抓好当前脱贫攻坚工作自查评估工作”两个方面作了重要讲话,要求第一书记要全面了解县情、乡情、村情,强化“四种意识”,发挥好“三个作用”,围绕七个方面开展脱贫攻坚自查评估。强调第一书记在全面掌握实际情况的基础上,充分借鉴外地先进经验做法,更新观念,拓展视野,放开手脚,多落实、多担当、多推进,抓实抓好各项工作。

相关新闻