四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  甘孜县
  • 甘孜县召开“推进全面从严治党、巩固发展良好政治生态”宣讲会
  • http://www.newssc.org时间:2016-09-26 13:09来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜9月26日讯(余应琼)按照省纪委的相关要求和州纪委的安排部署,9月24日,甘孜县召开“推进全面从严治党、巩固发展良好政治生态”宣讲会。州纪委第五纪检监察室主任郅云红作宣讲,该县“四大家”在家领导,县级各部门、省州属行政企事业单位主要负责人;各片区工委主任,乡(镇)党委书记、乡(镇)长,寺管会(局)负责人,县级各派驻纪检组长聆听宣讲。甘孜县委副书记李灿作表态发言。

  郅云红围绕“四个讲清楚”,对党的十八大以来全面从严治党取得的重大成效、党风廉政建设和反腐败斗争依然严峻复杂的形势、监督执纪“四种形态”的本质、当前党风廉政建设和反腐败斗争繁重艰巨的任务进行了专题宣讲。报告主题鲜明、内容丰富,既有客观理性的分析,又有具体生动的阐述,深入浅出,入情入理,既是一次政治上心灵上的洗礼,又是一次对全体党员干部的纪律教育。

  李灿代表甘孜县委,就履行主体责任,“推进全面从严治党、巩固发展良好政治生态”作四点表态发言。

  一是严明纪律规矩,强化政治意识。始终坚持党要管党,从严治党,把严的要求贯穿于党的建设全过程。对党绝对忠诚,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。坚持严肃党内政治生活,充分发挥组织生活的熔炉作用,教育引导党员干部在经常性的批评与自我批评中锤炼党性、自觉对照党章党规找不足,对照先进典型找差距,对照群众意见找问题,自觉用党规党纪规范言行。

  二是强化责任意识,层层传导压力。坚决落实管党治党主体责任,带动各部门党组织“一把手”切实履行好第一责任人责任,既挂帅又出征;引领班子成员切实履行“一岗双责”,自觉抓好分管领域党风廉政建设和反腐败工作。进一步建立健全横向到边、纵向到底的主体责任体系,一级抓一级、层层抓落实。坚决执行《中国共产党问责条例》,严格执行“一案双查”,让失责必问、问责必严成为常态。

  三是把握“四种形态”,从严监督管理。坚持把实践“四种形态”作为巩固发展来之不易政治生态的重要举措,把抓实“第一形态”作为履行主体责任的重要内容,保证党内同志间关系正常化,实现抓早抓小经常化、制度化,把严明纪律体现在对干部的日常批评教育和监督管理中,使党员干部未触线先反省,始终远离纪律底线,着力筑牢全面从严治党的第一道防线。组织纪检监察机关全面履行好党章赋予的职责,真正把监督执纪问责做深做细做实。

  四是坚持严于律己,突出以上率下。县委常委领导班子要率先始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,在严格自我要求中担当起全面从严治党主体责任。全县党员干部要做在先、干在前。要坚持“一级带着一级干,一级干给一级看”,自觉肩负起党员应尽的职责,深入一线,指导工作,解决困难和问题,切实抓好执行落实。

相关新闻