四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 我的“战场”我做主
  • http://www.newssc.org时间:2016-09-26 13:17来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

翻越大雪山

  四川新闻网甘孜9月26日讯(杨凯 许春林)这是一个特殊的战场,更是一次特殊的考验,一场勇士之间的角逐、一次血与火的较量。9月24日凌晨5时30分,一阵急促的紧急集合哨,武警甘孜支队特勤中队50名特战队员从睡梦中惊醒,迅速整理战斗着装,从起床、打背囊、整理战斗装具到全部集结待命,只有短短的8分钟时间。战斗是最好的动员,还没等队员们缓过神来,现场指挥员副参谋长李荣吉就下达了命令。“同志们,接上级通报,有2名‘犯罪分子’驾驶车辆正在向新都桥镇折多山方向逃窜,上级命令我支队特勤中队迅速展开追击和抓捕”。该支队为期一周的第三季度“魔鬼周”极限训练在这紧张残酷的氛围中正式拉开战幕。

干部冲锋在前

  据该支队参谋长许志杰介绍,在这一周内,特战队员每天人均负重30斤,训练时间不少于18小时,全程行军300公里,将完成长途奔袭、夜间抗袭扰、“孤胆”行军、极限搏击、精度射击、极限体能、居民地反劫持人质、武装渗透、雪地捕歼等6大类43个训练课目,通过全方位着重历练特战队员超常的意志品质、顽强的战斗精神、密切的团队意识和过硬的综合素质,全力打造“全面过硬、能打胜仗”的反恐尖刀。

向海拔4600米极限挑战

雪地捕歼

雪地简易早餐

雪地匍匐前进

训练间隙开展小活动

依图战术研究

组织向党旗宣誓

胜利欢呼

  (图片由四川省甘孜州康定市武警甘孜支队司令部提供)

相关新闻