四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  泸定县
  • 中国共产党泸定县第十三次代表大会隆重开幕
  • http://www.newssc.org时间:2016-09-26 17:17来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——陈廷全同志在大会上作工作报告

  四川新闻网甘孜9月26日讯(姜涛)9月25日,全县共产党员和各族人民热切期盼的中国共产党泸定县第十三次代表大会在国歌声中隆重开幕。

大会现场

  这次大会,是泸定县在深入贯彻中央“四个全面”战略布局,实施“十三五”规划取得良好开局关键时期召开的一次重要会议。大会的主题是:以“五大”发展理念为引领,全面总结县十二次党代会以来工作,系统谋划未来五年全县经济社会发展的战略目标和重大举措,动员全体党员和人民群众,不忘初心、提振精神,继往开来、勇于担当,为实现率先脱贫、率先小康目标而努力奋斗!

齐唱国歌

  上午8时30分许,来自全县各条战线的200多名代表,肩负着全县5000余名共产党员和8万余名人民群众的重托,肩负着历史和时代的伟大使命,意气风发地走进大会场。

  会场内气氛热烈隆重,主席台上方显示着鲜艳的大会会标,10面鲜艳的红旗分列主席台两侧,金黄色党徽位居正中,熠熠生辉。

  州委常委、副州长、泸定县换届工作指导组组长李兴文,州指导组成员刘洋显莅临大会指导。

  大会执行主席陈廷全、祝邦文、邓明勇、王蕾、达瓦、罗剑、江水、王银洲在主席台前排就坐,大会主席团其他成员在主席台后排就座。

陈廷全同志作县委工作报告

  不是县党代表的部分十二届县委委员、候补委员、纪委委员;不是县党代表的提名乡镇长;不是县党代表的离退休干部代表;不是县党代表的非公有制经济组织党组织负责人;党组织关系不在我县的省州行政企事业单位党组织负责人;不是县党代表的县级领导;不是党员的县级领导干部和援州干部代表以及其他受邀列席人员列席会议。

  上午9时,大会执行主席祝邦文宣布大会开幕。全体起立,齐唱国歌。

  开幕式后,大会召开第一次会议,出席会议代表应到218名,因事、因病请假10名,实到208名,符合法定人数。

  在热烈的掌声中,陈廷全同志代表中共泸定县第十二届委员会向大会作题为《不忘初心 砥砺前行 为实现率先脱贫、率先小康而努力奋斗》的县委工作报告。

祝邦文同志主持会议

  陈廷全指出,县十二次党代会以来,在上级党委的正确领导下,泸定县第十二届委员会深入贯彻中央和省州决策部署,团结带领全县各族干部群众,紧抓发展、民生、稳定“三件大事”,加强干部作风、基层组织、民风“三项建设”创新执政理念,推进水电移民、高半山扶贫、灾后重建和城乡提升“三攻坚一提升”拓展执政平台,围绕移民群众、受灾群众、贫困群众和城市居民“四个满意”提升执政效果,谱写了泸定发展投入力度最大、发展质量效益较好、基础设施改善最快、城乡差距缩小最明、民生改善实惠最多、群众获得感最强的时代新篇章,圆满完成了县第十二次党代会确定的目标任务。五年的成就,为实现率先脱贫、率先小康打下了坚实基础;五年的实践,为建设红色宜居、美丽幸福新泸定积累了宝贵经验。

  陈廷全强调,准确把握大势,才能赢得未来。未来五年,是充满挑战的五年。未来五年,是富于机遇的五年。未来五年,是大有可为的五年。只要我们鼓足勇气、担当奋进,就一定能够实现更加辉煌的目标。今后五年,泸定县各级党组织要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十八届三中、四中、五中全会精神,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为统领,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享“五大”发展理念,紧紧围绕“率先脱贫、率先小康”这一目标,打好脱贫奔康、水电移民、依法治县三场硬仗,实现“管党治党能力、经济发展水平、社会治理效率、绿色生态理念、城乡统筹效果”五个提升,加快建设红色宜居、美丽幸福新泸定,确保在全州率先脱贫、率先小康,扛起率先发展和团结稳定大旗。

邓明勇同志作纪委工作报告

  陈廷全强调,目标一旦确定,关键在于落实。今后五年,我们肩负着建成全面小康社会的神圣使命,承载着人民群众对幸福生活的热切期盼。泸定县要紧紧围绕实现“两个率先”这一核心目标,按照“135”工作思路,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,只争朝夕、全力以赴创强党的建设,实现管党治党能力新提升;打赢“三场硬仗”,实现重大攻坚突破新提升;创大开放合作,实现经济发展水平新提升;创优全民共享,实现社会治理效率新提升;创美生态名片,实现绿色生态理念新提升;创和宜居泸定,实现城乡统筹改革新提升。要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以勇立潮头的激情、坚韧不拔的意志、攀登新高的追求,不忘初心、砥砺奋进,为如期实现“两个率先”目标,加快建设红色宜居、美丽幸福新泸定,奋力谱写伟大中国梦泸定新篇章而努力奋斗。

  会上,邓明勇同志代表中共泸定县第十二届纪律检查委员会,向大会作题为《扛主责 聚主业 勇担当 坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争》的县纪委工作报告。

  报告指出,五年来,县纪律检查委员会在州纪委和县委的坚强领导下,全面落实从严治党、从严治政、从严反腐新要求,聚焦主业、强化主责、集中主力,忠实履行党章赋予职责,全县党风廉政建设和反腐败工作呈现了齐抓共管更加聚力、警示效应更加明显、惩防体系更加坚实、利剑作用更加凸显、纪律审查更加严格、体制机制更加健全、自身建设更加扎实的新态势,取得了全县纪检监察机关接受群众信访举报数量同期相比减少23.8%和全省党风廉政建设社会评价指数排名从倒数第二名上升了46位的“一下降一提升”新成绩,圆满完成了县第十二次党代会部署的反腐倡廉各项任务。

  报告提出,当前和今后一个时期,是从严从紧落实管党治党政治责任,从严从实抓实党风廉政建设和反腐败斗争的关键时期。泸定县将坚持以突出审查效应、从盯违法犯罪向盯违规违纪转变,突出规则效应、从惯性思维向法治思维转变,突出常态效应、从专项检查向常规巡察转变,突出实质效应、从宣传教育向解决问题转变,突出社会效应、从整改提升向顺应民意转变的“五突出五转变”为总体要求,按照夯实队伍建设这一基础,抓实主体和监督“两项责任”这一核心,用实监督执纪问责“三项职责”这一利器,靠实思想政治、廉政法治、反面警示、先进典型“四项教育”这一载体,落实制度、体制、监督、管理、建设“五项改革”这一任务的“12345”工作思路,努力实现争创全州“一流素质、一流业绩、一流形象、一流作风、一流队伍”的“五个一流”奋斗目标。

  报告强调,未来五年,全县各级党组织和纪检监察机关要肩负起正风肃纪、正风反腐的新任务,在州纪委和县委的坚强领导下,不忘初心、继续前进,不忘职责、忠诚执纪,紧紧围绕抓实知责担当,责任落实有新办法;抓严正风肃纪,作风建设有新变化;抓牢纪律审查,执纪方式有新突破;抓响宣传教育,自律意识有新提高;抓住管理重点,队伍建设有新力量的“五抓五新”目标任务,以实事求是、求真务实的作风,以抓铁有痕、踏石留印的狠劲,为夺取全面建成小康社会的伟大胜利,奋力建设红色宜居、美丽幸福新泸定而努力奋斗!

  (图片由泸定县委宣传部提供)

相关新闻