四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 武警甘孜州支队为百名文体骨干“充电”
  • http://www.newssc.org时间:2016-09-27 13:27来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

 

  四川新闻网甘孜9月27日讯(宋科霖 杨炤)“大家看这幅手抄报,色彩搭配科学合理,主题鲜明,通俗易懂”。在武警甘孜州支队三大队中庭,官兵们围在一起,你一言,我一语,对刚刚创办的手报进行点评。这是该支队文体骨干集训队在对手抄报制作结业考核后进行成果交流的一个画面。

考核现场

  9月15日至25日,该支队集中组织来自基层的102名文体骨干采取理论灌输、研讨交流、难点剖析、实际操作等形式,突出对歌曲教唱、板报制作、球类裁判、野战文化、晚会的组织与实施及拉歌的方法与技巧等业务进行集中培训,旨在进一步加强支队先进军事文化建设、活跃基层官兵文化生活,提升部队强军风采系列文化活动质量。

  “此次培训,我们本着以部队急需、任务急用的课题为重点,量身定做培训内容,切实把文体骨干队伍建设为文化‘酵母’,以点带线、以线带面,凸显政治工作保中心、保稳定、促战斗力生成的作用效能。”该支队政治部主任易爱光向笔者介绍说。

精心制作黑板报

  墨香飘飘,歌声阵阵,裁判口哨不断……9月25日,支队文体骨干集训队组织结业考核,参加考核的学员们或闭目沉思,或勾勒描绘,宛若大战在即。考核现场,学员们忙的不亦乐乎:万里长征矗立在崇山峻岭,笔者定睛一看,原来是士官教员于明亮正在组织板报设计评比,紧张的战士跑来跑去,板报上的人物却是栩栩如生,充满着生命力。学员张长伦举起沾满粉笔灰的双手冲着笔者兴奋的摆摆手,“帮我们拍一张吧!这几天没日没夜地学习画法,这回终于成功了!”在篮球场,“嘟——”一声哨音,学员彭思安有模有样的打起了手势:走步!俨然一名裁判员。“优秀”两字被篮球裁判教员刘济奎果断地记在考核表里。“通过15天培训,战士们要熟练应用篮球裁判技能,来场篮球赛考核再合适不过了。”他边跑边对笔者说。

手抄报考核评比

  举办此次文体骨干培训,是该支队推进先进军事文化建设的实际举措。“我一定把学到的好经验好成果带回中队,发挥自身在中队文化建设中的酵母作用,为丰富战友们的文化生活贡献自己的智慧和力量”集训队学员冉亭男告诉笔者。

成果交流

  (图片由甘孜州武警支队提供)

相关新闻