四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  泸定县
  • 中国共产党泸定县第十三次代表大会胜利闭幕
  • http://www.newssc.org时间:2016-09-28 15:52来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜9月28日讯(姜涛)9月27日上午,中国共产党泸定县第十三次代表大会,通过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。大会在嘹亮的《国际歌》声中胜利闭幕。

会议现场

  大会应到代表218人,因事请假10人,实到代表208人。

  大会执行主席是陈廷全、曾维勇、徐俊、郑显彬、钟天蓉、王顺苏、刘显虎。

  州委常委、副州长、泸定县换届工作指导组组长李兴文莅临大会指导。

  会议由本次大会执行主席陈廷全同志主持。

  本次大会选举产生了中国共产党泸定县第十三届委员会委员30名、候补委员6名,纪委委员27名和泸定县出席中国共产党甘孜州第十一次代表大会代表12名。

投票选举

  大会还表决通过了关于中国共产党泸定县第十二届委员会工作报告的决议(草案)和关于中国共产党泸定县第十二届纪律检查委员会工作报告的决议(草案);听取了县委组织部关于党费收缴管理和使用情况的报告。

  在完成大会各项议程后,陈廷全同志致闭幕词。

  陈廷全指出,这次大会,是泸定县在奋力打赢脱贫攻坚战、在全州率先建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。大会期间,各位代表高度负责、满怀赤诚,忠实履行自己的神圣职责,畅所欲言,献计献策,经过充分民主讨论,审议通过了县委、县纪委所作的工作报告,并作出了相应的决议;同时,与会代表经过认真酝酿讨论,民主选举产生了中共泸定县第十三届委员会委员和纪律检查委员会委员,顺利完成了两个委员会的换届工作。

  陈廷全指出,这次大会,实事求是地回顾了过去五年的工作,肯定了成绩,总结了经验,找准了差距,深刻分析了我们面临的机遇和挑战,明确了未来五年全县要紧紧围绕“率先脱贫、率先小康”这一目标,打好脱贫攻坚、水电移民、依法治县三场硬仗,实现“管党治党能力、经济发展水平、社会治理效率、绿色生态理念、城乡统筹效果”五个提升的奋斗目标,对于全县各级党组织带领全县各族人民,不断开拓进取、实现赶超跨越具有十分重要的意义。这是一次承前启后、继往开来的大会,一次凝心聚力、鼓舞斗志的大会,一次开拓创新、团结奋进的大会。这次大会必将对泸定经济社会发展的新进程产生重大影响,必将进一步动员和激励全县人民意气风发地向着新的宏伟目标阔步前进!

  陈廷全强调,蓝图绘就,重任在肩。我们必须携手同心、奋发进取,努力创造泸定更加美好的未来,不负党和人民的重托,不负时代赋予我们的庄严使命。全县各级党组织、广大党员干部要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,充分发挥我县自身优势,乘势而上、顺势而为,务求有新的更大作为;要大力弘扬求真务实、真抓实干的作风,在全县上下进一步营造“干事、创业、为民”的浓厚氛围,让实干精神在党员干部队伍中蔚然成风;要不断强化“四个意识”,始终坚持“忠诚、干净、担当”的标准,大力建设干部清廉、政治清明的良好政治生态;要带着对人民的炽热感情、对历史的崇高责任、对事业的不懈追求,与时俱进谋发展,奋发有为干工作,锲而不舍抓落实,为如期实现“两个率先”、加快建设红色宜居美丽幸福新泸定奋力谱写泸定发展新篇章而努力奋斗!

(图片由泸定县委宣传部提供)

相关新闻