四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜食药
  • 色达局多举措确保国庆佳节饮食用药安全无忧
  • http://www.newssc.org时间:2016-09-30 21:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜9月30日讯(色达县食药监)为了进一步加强色达县食品药品安全监管,预防食品药品安全事件发生,确保色达县广大人民群众过一个欢乐祥和的国庆佳节。我局精心安排,周密部署,结合实际,于9月21至29日扎实开展县城及城乡结合部节前食品药械专项检查。

  一是强化组织领导。成立了由局长任组长,各股室负责人为成员的节前食品安全专项整治小组,落实责任,确保此次整治行动落地见效。二是严把购进关。即:要求食品药品经营单位进购渠道必须正规合法,及时索取销售方的资质证明材料,确保原料能追根索源,进一步提高色达县食品药品经营单位的法律意识。三是强化质量意识。以校园周边为重点区域;以商场、超市、集贸市场、食品经营企业等为重点场所;以热销的粮油、米面、饮料、粽子等为重点品种;以小食品店、小摊点等为重点对象;重点整治销售不符合食品安全标准的食品,严把食品质量准入关,切实保障节日食品安全。四是严把执法关。即:要求各食品经营单位严格规范经营行为,严禁销售不符合相关标准的食品;严厉打击以次充好、掺杂使假等质量问题;严禁制售加工未熟的食物;严禁使用非食品原料和回收食品生产加工食品。对达不到要求的提出整改措施,限期整改,对拒不整改和整改后仍不达标的予以取缔。五是严把应急关。即:确保(08368522315)食品药品投诉举报电话畅通,对节日期间的举报投诉,要做到及时答复、受理、查处,切实维护人民群众的合法权益,确保社会和谐稳定。六是加强宣传。我将充分利用“十.一”黄金周期间人员流动大的有利时机,广泛宣传相关法律法规,增强公众安全意识和自我保护能力。

  此次活动共计出动人员37人次,检查指导餐饮单位91家,食品经营单位75家,药品医疗经营单位5家,生产企业1家,出动车辆7台次,口头警告5份。

  

相关新闻