四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  九龙县
  • 九龙县多措并举 确保国庆期间安全生产形势稳定
  • http://www.newssc.org时间:2016-09-30 21:10来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜9月30日讯(杨勋武)国庆将至,为保障全县广大人民群众度过安全、祥和、愉快的节日,九龙县多措并举,切实加强国庆期间安全生产工作,确保全县安全生产形势持续稳定。

  一是加强组织领导,确保责任到位。要求各负有安全监管职责的部门要高度重视节日期间安全生产工作,全面加强领导,落实监管人责任和企业责任。要坚决克服麻痹松懈思想,切实把安全生产工作的各项措施落到实处,做到检查到位、工作到位、责任到位。

  二是开展节前大检查,消除安全隐患。组成了以县委书记赵景强和县长宋晓军同志带队的两个检查组,于9月30日对全县范围内所有行业领域、生产经营单位及人员密集场所开展了集中安全生产大检查。

  三是加强宣传教育,营造良好氛围。运用各种媒体大力宣传安全生产法律法规,安全常识和科普知识等,不断增强广大群众安全防范意识,营造良好的舆论氛围。

  四是严格值班制度,保持通讯畅通。要求各乡(镇)、行业主管部门结合实际,落实安全措施,严格执行24小时值班制度和事故报告制度,值班人员要尽职尽责,不得擅离职守,要确保通信联络通畅,及时、准确反馈和上报信息。

相关新闻