四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜旅游
  • 海螺沟出奇招整治城乡环境 力促5A创建软件质量大提升
  • http://www.newssc.org时间:2016-10-04 20:45来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

规范有序的停车场

  四川新闻网甘孜10月4日讯(李明武)在海螺沟景区创建国家5A级旅游景区,顺利通过省级检查验收即将接受国家明察暗访,创建国家5A级景区进入攻坚拔寨之际,为巩固磨西国家卫生乡镇创建成果,打造环境优美、秩序良好、特色突出旅游和城乡环境,形成讲卫生、护环境、守秩序的良好风气,进一步夯实景区各项软件基础,以更加优质的旅游服务质量接受国家级检查验收,海螺沟景区出奇招大力整治城乡环境,全力筑牢5A创建软件基础。

舒适安逸的游客中心

  一、全民发动,浓厚氛围。海螺沟景区管理局再次组织由社会各界参加的城乡环境整治工作专题会议,针对存在的问题再动员、再部署、再鼓劲,再加压、再掀城乡环境综合治理新高潮;组织景区老年腰鼓队和工作人员走向街头,对沿街集中部位过往群众、沿街门店经营商户逐户发放城乡环境综合治理宣传单和《再致海螺沟全体公民的一封信》,多角度、全方位地进行了大剂量的立体式宣传,进一步营造浓厚的环境综合整治氛围,增强景区群众与游客的环保意识。

  二、多措并举,重点整治。及时制发《海螺沟景区财政供养人员环境卫生整治暂行办法》等制度,设立监控探头,领导带头捡垃圾,重奖优秀环境整治人员,严惩不爱护环境卫生行为,全力提升景区群众及游客参与爱护环境卫生的自觉性与主动性;建立24小时值班制度,对外发布举报投诉电话,畅通投述举报通道;定期与不定期集中组织景区所有干部职工带头到景区、街道开展环境卫生打扫 “党员义工” 等公益活动;组建环境群众卫生义务纠察队,分片流动进行卫生巡查、监督检查;进一步扩大垃圾银行覆盖面,不断延伸垃圾银行业务范围,不断刺激景区群众和游客的环卫意识;成立了由景区工商局、食安办、执法局等组成的执法队,兵分多路,采取定期与不定期,集中与分散整治相结合方式,重点对全景区范围内食药安全、扰乱公共秩序、占道经营治理、违法建设、建筑工地环境卫生及建筑乱堆乱放、机动车违法违规、乱涂乱刻画和张贴宣传品和随地吐痰、乱扔(吐)废弃物、随地便溺等破坏城乡环境卫生的行为进行整治。

  截止目前,执法队已对景区 140家餐饮服务单位、102家食品经营单位的持证经营,经营场所环境卫生,从业人员健康证持证,食品及食品原料采购索证索票和查验记录,餐饮具清洗消毒,重点品种及关键环节加工操作,食品添加剂使用管理和11家医疗机构及药店有关药械质量安全进行检查进行3次拉网式检查,共查找问题8条,下达监督意见书213份,拟立案调查1件。对符合要求的餐饮单位,在餐厅显著位置张贴“明厨亮灶、诚信经营”标识86个。整治各类乱象问题10个。

相关新闻