四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜旅游
  • 黄金周:海螺沟景区旅游接待同比均有小幅下降
  • http://www.newssc.org时间:2016-10-08 18:30来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网甘孜10月8日讯(吴娟 王志莉)“黄金周”已经结束,海螺沟景区 “中长线”游客陆续返程,海螺沟景区各成员单位、旅游咨询服务点工作人员仍然坚守岗位、各尽其职,积极做好游客返程的公共保障和服务工作,希望广大游客安全返程,确保度过一个欢乐祥和的国庆假期。

  “十一”黄金周期间,景区坚持以“客”为本的旅游服务理念,牢固树立“一切为了游客”的服务宗旨,努力提升旅游服务质量,为游客提供全方位、个性化服务,确保了游客乘兴而来,满意而归。

  茶水服务,候车表演、国庆汇演、篝火晚会等服务、活动,为整个黄金周增添了温暖、喜庆的氛围。游客集散点设置了吸氧室,配备医务人员和常用药品,为游客提供医疗救助咨询和简易医疗服务,确保游客安全游览。人车分流、垃圾银行、环保厕所、“小红帽”志愿者服务以及“三二一”市场检查制度一张张海螺沟特有“名片”为整个节日的旅游秩序锦上添花。在黄金周旅游接待服务工作中,景区上下以“5A景区5A人”的标准,践行“制度管人,流程运作”服务模式,服务管理水平在实践中得到了检验和提升。

  受到外部因素制约,今年黄金周宾馆酒店预订率和入住率相比往年有一定下降,但是按照5A景区创建的要求,各行业坚决执行诚信经营示范标准、景区“三二一”制度,做好了接待的准备、应急处理等工作。整个景区在环境卫生、规范化运行、城镇管理等都有了大的提升,投诉率大幅降低。

  截止10月7日14时,今年黄金周海螺沟累计接待人次为125336人次,同比减少5.56%;门票收入305.04万元,同比减少30.46%。接待自驾车13250辆,其中:四川8312辆、重庆2250辆、其他省(市)2688辆,团队103辆。实现“安全 有序 高效 和谐 ”的目标。

  (图片由海螺沟景区管理局提供)

相关新闻