四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  石渠县
  • 石渠县干部职工集中“充电”鼓干劲
  • http://www.newssc.org时间:2016-10-14 18:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网甘孜10月14日讯(刁海瀚)清晨,还未到上班时间许多干部职工已冒着纷纷扬扬的雪花来到县委、政府办公区。“今天这里要举行干部职工集中学习会,专门为我们广大干部职工讲解我县近年来的发展情况、未来主要工作的安排等,这对我们进一步了解县情,有的放矢的开展下一步工作具有重要意义,所以我们大家一早就来了。”该县统战部干部呷玛拥珠说到。

  据了解,此次集中学习会由该县县委办、政府办、宣传部、纪委、工商食药监局等部门联合召开,旨在使广大干部职工进一步熟悉县情、了解近年来石渠县各方面工作开展情况、掌握县委政府对未来全县经济社会各方面发展的重要部署。同时使大家知悉县委政府在关心关爱干部职工方面所做的努力,激发大家干事创业热情、增强干部职工主人翁意识,促使干部职工更好的履职尽责。

  此次集中学习会,由该县纪委书记巴宗利用两天时间分四个批次对该县近千名干部职工进行集中宣讲。针对不同主体,宣讲内容主要涉及两个层面:一是宣传介绍该县“十二五”期间县域经济发展状况、交通建设情况、“电力天路”工程项目介绍、生态发展概况、科教文卫事业的发展进步以及脱贫攻坚、包虫病综合防治、群众工作等重点工作的总体推进情况;二是传达县委政府对未来发展的总体构想、主要抓手、重点任务、发展方向等。

  “学习会对我县党风廉政建设社会满意度评价排名情况也进行了通报,目的就是希望让广大干部职工在了解全县各方面发展情况及未来工作安排部署的基础上,看到县委政府所做的努力,认识到自己肩上担负的责任,从而进一步凝聚力量,促使广大干部自觉做到克己奉公、廉洁自律,为促进经济社会发展、提升石渠形象贡献力量。”该县宣传部部长土登说到。

  学习会结束后,许多干部职工仿佛意犹未尽三三两两聚在一起讨论此次学习会的心得。统计局干部徐华兵说到:“,向我们这类政府部门的干部,特别是许多新到石渠的干部,不是很熟悉县情,往往只了解本部门业务工作,对全县各项工作的开展不熟悉,对本部门怎样在发挥本部门职能的同时配合我县经济社会各方面的发展战略不清楚,这次集中学习会恰好为我们提供了一次难得的‘充电’机会。”

(图片由石渠县委宣传部提供)

相关新闻