四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 金秋助学促脱贫 爱心帮扶圆学梦
  • http://www.newssc.org时间:2016-10-17 16:49来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——甘孜州总工会2016年助学资金发放仪式

 

仪式现场

  四川新闻网甘孜10月17日讯(晏继品)10月14日,甘孜州总工会在四川省藏文学校举行了“金秋助学促脱贫、爱心帮扶圆学梦”2016年助学资金现场发放仪式,帮助106名四川省藏文学校和甘孜州职业技术学校的困难职工和困难农牧民工子女圆梦大学,按照按每人2000元的资助标准,总共发放助学金21.2万元。

  仪式上,州总工会党组书记、常务副主席丹珍志玛希望受资助的学生要珍惜党和政府的关怀、社会的关爱,珍惜来之不易的学习环境,在贫困中奋起,在逆境中成才,把感恩之心、报恩之举贯穿于学习生活的全过程,以优异的成绩回报父母、回报社会对他们的关爱。同时也希望全社会营造“扶贫济困、助人为乐、奉献爱心、关注未来”的良好氛围,让每个人都成为帮困助学的支持者、参与者,推动全社会形成共同帮困助学的良好局面,切实在党和政府与职工群众之间架起一座“连心桥”。

向受助学生发放助学金

  受资助的学生代表表示,感谢党和政府对贫困家庭的关心和关爱,感谢州总工会为他们圆了大学梦,一定常怀感恩之心,努力学习,以实际行动回报祖国,回报社会。

受助学生代表发言

  “秋送助学”是工会组织四大品牌活动之一,此次活动是州总工会聚焦群众需求精准发力、整合社会资源实施精准扶贫的具体体现,也是州总工会拓展帮扶工作协助党委和政府解决贫困家庭子女上学难的重大举措。近年来,在州委、州政府以及省总工会的大力支持下,州总工会从服务广大职工群众为出发点,把解决职工群众实际困难为落脚点,不断拓宽筹资渠道、创新助学载体、丰富助学形式,助学活动由点到面,范围逐渐扩大。在积极争取上级支持的同时广泛动员社会捐助,通过多种方式筹措资金,帮助困难职工和困难农牧民工子女圆了上学梦,其中大部分受助学生已顺利完成了大学学业,走上了工作岗位。今年,已筹集到中央财政、省财政、四川省总工会、广东省总工会以及四川省困难职工基金会专项助学帮扶金125.78万元,对750名困难职工、困难农牧民工家庭子女进行助学资助。

(图片由甘孜州总工会提供)

相关新闻