四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜电业
  • 国网甘孜供电公司:倾情服务甘孜格萨尔机场
  • http://www.newssc.org时间:2016-10-17 16:47来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜10月17日讯(陈正强)四川甘孜格萨尔机场(以下简称“甘孜机场”)预计2017年试飞运行,四川甘孜格萨尔机场有限责任公司向国网甘孜供电公司提出用电申请。

  公司在收到甘孜机场用电申请意向后,高度重视,立即行动,为全力保障机场用电,践行国网公司服务电力客户的宗旨,公司总工程师刘元生迅速召集发展、经研等部门负责人员,就甘孜机场用电接入工作,亲自安排部署,提出用电接入方案构思,并对该项工作提出相关要求。

  10月13日,公司发展策划部、经济技术研究所等部门组织工作人员赶赴甘孜县展开选站选线工作,这标志着服务甘孜格萨尔机场的110千伏来马输变电工程正式启动。工作人员加班加点,披星戴月,不辞辛劳,工作开展井然有序。

  据悉,该项目得到甘孜县政府的全面支持,甘孜县常务副县长达尔比、副县长张文淼带领国土、规划、住建等相关部门全程参与现场选址工作,确保该项目能够顺利推进实施。

  该项目的建设对于甘孜机场、来马集镇供电提供了可靠保障,完善了甘孜县110千伏电网结构,缩短了110千伏甘石线电气距离。下一步,公司将按照时间节点、倒排工期,完成该项目可研上报工作。

相关新闻