四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  石渠县
  • 石渠县举办“10·17”献爱心主题捐赠活动
  • http://www.newssc.org时间:2016-10-17 16:49来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

捐赠现场

  四川新闻网甘孜10月17日讯 (刁海瀚)10月17日,是我国第三个“扶贫日”,也是第23个国际消除贫困日。为进一步引起社会对困难群众的重视,宣传和促进扶贫攻坚的工作,动员社会各界采取具体的扶贫行动,进一步大力弘扬社会主义核心价值观,石渠县举办“10.17邀您一起·为减贫扶贫献爱心”为主题的捐赠活动。

  “扶贫济困、扶弱助贫是中华民族的传统美德,是构建和谐社会、建设‘生态文明和谐’新石渠的要求。我们呼吁全县各机关、企事业单位、社会团体及社会各界人士主动伸出援手,积极参与此次活动,奉献一份爱心,贡献一份力量......”上午10点,随着主持人宣读倡议书的声音,由石渠县脱贫攻坚办、县工青妇、县红十字协会联合举办的“10.17邀您一起·为减贫扶贫献爱心”主题捐赠活动正式拉开帷幕。此次活动,除在县委政府办公区设立主活动场外,各乡镇也在各自乡党委政府设立活动分场,在全县范围内掀起“献爱心、助贫困”的热潮。

  在主活动现场募捐点,社会各界爱心人士自发组织起来排成长队,依次将承载满满爱心的善款郑重放入募捐箱内。而引人注意的是,在现场另一侧学生代表在老师们的组织下,搭起长桌“义卖”自己亲手制作的手工艺品。塑料、碎布料等等看似无用的东西,通过孩子们的奇思妙想被改造成一件件精致而极具民族特色的手工艺品,受到前来募捐的爱心人士的“追捧”,不到一会便被大家抢购一空。

  “以实际行动在帮助贫困群众和困难家庭改善生产生活条件的同时,付出的爱心与奉献,让弱者不再孤独、贫者不再无助,使大家成为善良、真诚、感恩的传承者和传播者就是此次活动最大的意义。”此次活动主要负责人曲珍说到。

  据了解,活动截止目前,仅主活动现场就已收到干部职工、个体工商户和其他社会各界爱心人士捐款共计34619.5元,且善款数额还在不断增加中。

  (图片由石渠县委宣传部提供)

相关新闻