四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  丹巴县
  • 丹巴县召开第三季安全生产工作会议
  • http://www.newssc.org时间:2016-10-21 13:37来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜10月21日讯(丹巴县安监局)近期,丹巴县召开全县安全生产暨第三季度防范较大以上生产安全事故工作会议。会上县安监局局长杨宏通报了1-9月安全生产工作情况,分析存在的问题。肖菲副县长安排部署第四季度的主要工作。会议由县人民政府县长王俊主持,县委书记何文才做了重要讲话。县委常委、县委副书记吴林君,县委常委、纪委书记许志春、县委常委、宣传部部长沈晓波、政府党组成员、县公安局局长扎西洛布、安委会各成员单位、各乡镇党委书记、乡镇长,重点企业主要负责人共70余人参加了会议。

  会议指出,今年以来,各乡镇、各部门认真贯彻落实国家和省、州关于安全生产工作的决策部署,突出抓好汛期风险防控和隐患整治,加强监管执法和打非治违,加强宣教培训和舆论引导,积极开展“安全生产月”等活动,进一步推动企业主体责任和监管责任的落实,有效防范各类事故发生。1-9月份,全县工矿商贸企业未发生安全生产责任事故,安全生产形势保持持续稳定。

  文才书记强调:一是要进一步强化责任担当意识。各部门要树立“隐患就是事故”的理念,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻保持清醒头脑,敢于担当、勇于负责;要坚持标本兼治,强化源头治理,严格落实责任制考核、安全生产责任书、诫勉约谈和“一票否决”等制度。二是突出重点,扎实推进安全专项整治。既要突出重点行业领域,又要注重非传统高危行业和新兴产业,严把安全准入条件,严厉打击非法违法行为,努力推进预防治本和治本攻坚,进一步筑牢安全防线。三是进一步细化工作措施。充分认清当前安全生产工作面临的严峻形势,认真履行职责,进一步落实安全生产各项防范措施,进一步树立宗旨意识、责任意识、忧患意识和大局意识,从讲政治、保稳定、促和谐的高度,切实抓好当前安全生产的重点工作。要通过全力抓好农村道路交通安全治理、消防安全治理、危险化学品安全治理、工矿商贸企业安全治理、建设施工安全治理和风景旅游安全治理六场“硬仗”,解决突出问题和薄弱环节,把安全生产隐患排查治理工作推向深入,有效预防和减少生产安全事故的发生,促进全县安全生产形势稳定好转。四是要切实抓好国庆期间的安全生产工作。各乡镇、各部门(单位)要高度重视,强化落实安全生产两个主体责任,县安监局要组织有关单位开展节前安全检查工作,重点加强国庆期间道路交通、风景旅游、公共聚集场所和各种大型活动的安全监管,及时发现和消除事故隐患。要加强应急值班值守工作,落实24小时值班制度和领导带班制度,确保联络畅通,一旦发生事故或紧急情况,切实做到反应灵敏、响应迅速、组织得力、施救有效,最大限度减少事故损失,确保全县人民过上一个欢乐、祥和的节日。五是要及早谋划今冬明春年的安全生产工作,制定方案,积极探索、创新安全生产工作的有效监管方式和长效机制,把做好当前工作与精心谋划今冬明春的安全生产工作结合起来,牢牢把握工作主动权,确保全县上下平稳、健康、有序。

  

相关新闻