四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  甘孜县
  • 行动演绎“万企帮万村”责任担当 实践诠释“先富帮后富”道义精神
  • http://www.newssc.org时间:2016-10-25 13:47来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——龙泉驿区工商联赴甘孜县开展精准扶贫精准脱贫工作

“万企帮万村”精准扶贫捐赠仪式 

  四川新闻网甘孜10月25日讯(罗鑫)龙泉驿区对口援助甘孜县以来,两地情谊紧紧相连,日渐深化,就像美丽的格桑花吐蕊绽放,甘孜县如期全面脱贫攻坚奔小康,更是牵动着龙泉驿区党委政府和民营企业的心。

  近日,龙泉驿区工商联积极贯彻落实全国工商联“万企帮万村”工作部署要求,与区内民营企业家一起,组成龙泉驿区“万企帮万村”甘孜行工作组赴甘孜县开展精准扶贫活动,按照“1+4+N”模式,在产业发展、农机设备、住房解困、助学助医等方面既“输血”更“造血”,定点帮扶甘孜县贫困村、贫困户。

  精准解决住房难题,给资金改善宜居条件

  在甘孜县昔色乡下村泽巴拉姆家、昔色乡上村格勒则玛家,工作组一行与泽巴拉姆、格勒则玛亲切交流、宣传政策、加油鼓励、分析致贫原因想办法增添措施,并为泽巴拉姆提供住房解困资金3万元、为格勒则玛提供住房加固资金1万元。

  集体增收不持续,添措施发展特色产业

  卡攻乡亚书村是此次精准扶贫重点帮扶贫困村,工作组一行不仅为卡攻乡住房困难户提供资金改善生活条件,而且对村集体经济进行产业帮扶,捐资9.5万元为村委购置联合收割机,帮助当地老百姓开发青稞资源,捐资5.5万元用于维修村两委活动室,帮助村民改善文化生活条件。

  逐村逐户走访,脱贫路上坚决不落下一人

  短短几天的行程,工作组一行先后深入昔色乡下村、生康乡生康村、色西底乡汤麦一村、甘孜镇雅桥村等甘孜县5个贫困乡,6个贫困村,13户贫困户,了解群众实际困难,制定并细化帮扶措施,一对一地将40.5万元筹集资金逐一落实到村到户,圆满完成此次“万企帮万村”甘孜行精准扶贫活动。

  一笔笔资金送到贫困户手中,一个个项目落到实处。通过深入村、户开展扶贫帮困活动,充分体现此次扶贫活动“精准”两字的含义,认真落实了扶贫精准入户到人头的要求。甘孜县卡攻乡亚书村委会和村民向工商联领导干部、企业家代表一行纷纷献上洁白的哈达,表达了他们最真挚的谢意,并表示将在大家的关心帮助下,通过不断刻苦努力,尽快脱贫实现小康。

  同行的企业家代表纷纷表示,此行意义非凡,今后将继续加入到扶贫帮困的行动中来,献出自己的一片爱心,为甘孜县人民脱贫奔小康贡献一份力量。

  甘孜县委副书记、龙泉援藏工作队领队宾林表示,区工商联、区内民营企业家赴甘孜县开展精准扶贫活动,让我们备受感动和鼓舞。龙泉援藏工作队将更加努力完成好在甘援藏任务,更加积极主动联系更多民营企业来甘孜县开展爱心帮扶、精准脱贫工作,更加为“万企帮万村”活动提供全面的保障服务,助推甘孜县扶贫事业、助推民营企业开拓高原特色产业发展实现双赢、双促进。

  龙泉驿区委统战部副部长、区工商联党组书记马晓东表示,区工商联将继续响应国家号召,积极引导辖区民营企业发扬“富而思源、富而思进”的精神,整合社会资源,一如既往的帮助甘孜县贫困村和贫困户,与甘孜县人民共同努力,打赢这场扶贫脱困攻坚战,早日全面实现同步小康。

(图片由甘孜县委宣传部提供)

相关新闻